한잔으로 아침을 건강하고 맛있게~ '아보카도바나나 스무디 만들기'

SINCE 2013

저는 아침마다 직접 삶은 약콩두유를 갈아먹었는데요.

오래 먹다보니 질려서 아보카도바나나스무디로 바꿨습니다.

아보가도가 비티민 미네랄이 풍부해서 몸에는 물론 피부에도 좋고~

강력한 항산화식품으로 혈관건강, 당뇨예방에도 좋다고하네요.

그런데  매일 먹기에는  비싸서 부담스럽고 손질도 은근 귀찮은 과일인데요.

냉동 아보카도가 저렴하고 간편하게 나와서 반갑게! 매일 스무디로 먹고 있습니다.

과일이라고 하지만 단맛 신맛이 없고... 밍밍하고 느끼해서 호불호가 있는 맛인데요.

바나나랑 함께 먹으면 달콤하면서 아보카도 특유 고소한 맛이 잘 어울립니다.

그러나 둘다 수분이 없는 과일이라서 물이나 우유를 넣고 갈아야 곱게 곱게 잘 갈아지는데요.

아보카도의 고소한 맛을 살리고 한층 더 든든하게 우유를 넣고 만들어보겠습니다.

 

 

 

한잔으로 아침을 건강하고 맛있게~ '아보카도바나나 스무디 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분, 700ml)

 

▣ 주재료 : 아보카도 1/2개, 잘 익은 바나나 (큰것)1개, 저지방 우유 400ml, 꿀 (입맛에 맞게)

 * 아보카도는 '숲의 버터'라는 별명을 가질정도로 기름진? 과일인데요. 아보카도 오일이 있을정도로~

 * 그래서 우유의 지방과 만나~ 기름져서 그런지~ 화장실을 급히 가는 일이 생기더라고요~

 * 아보카도로 스무디로 만들때는 저지방 우유를 추천합니다.

 * 아보카도, 바나나 둘다 수분이 없는 과일이라 우유를 좀 많이 넣어야 곱게 분쇄되고 목넘김도 꿀꺽 잘 넘어갑니다.

 * 바나나는 잘 익어서 단맛이 충분한 것이어야  꿀이나 설탕을 넣지 않아아도 됩니다.

 * 꿀이나 설탕은 바나나가 덜 익어 단맛이 부족할때 추가해주세요.

 * 아몬드도 넣어서 드시면 더 맛있는데 이또한 기름져서 화징실로 급행하실수도 있어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣아보카도 손질

 * 아보카도는 아래 사진과 같이 갈색빛을 띤것이 잘 익은 것입니다.

 * 아보카다는 미끄럽고 쉽게 물러지기 때문에 껍질을 가장 나중에 벗기는 방법으로 손질해야합니다.

 * 냉동 아보카도는 손질이 다 되어 있지만 생아보카도를 사용한다면 아래와 같이 손질해주세요.

 * 아보카도, 바나나 모두 껍질을 벗기면 금방 갈색으로 변하니 바로 먹을 양만 준비해주세요. 

 

 

 

▣ 바나나 : 껍질을 벗기고 => 대충 작게 썰어주세요.

 * 믹서기에 넣고 분쇄할 것이므로 굳이 모양 예쁘게 썰 필요없습니다.

 * 바나나껍질에도 영양이 풍부하다고 하는데 겉껍질은 농약/보존제처리가 되어있으니 속껍질을 숟가락으로 긁어서 넣어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 믹서기에 저지방 우유400ml, 아보카도 1/2개, 바나나 큰것 1개, 바나나 속껍질을 넣고 곱게 곱게 갈아주세요.

 * 이때 바나나가 달지 않다면 꿀을 1~2숟가락 넣어주세요.

 

 

▣ 둘째 - 분쇄한 스무디를 통째로 바닥에 탁탁 쳐서 기포(공기)를 빼면 더욱 부드럽게 드실 수 있어요.

 

 

 

한잔으로 아침식사를 건강하고 맛있게 해결하는 '아보카도 바나나 스무디'입니다.

 

저희 집 조명이 누~~~런 색이라

요리 사진 찍을때는 밝은 하얀 조명을 따로 켜야하거든요.

그래서 초록 초록한 색인데 꼭 흰색으로 나왔네요.

 

 

원래 식상은 이렇게 아보카도 색대로 초록초록한 스무디입니다.

아보카도나 바나나 둘다 꾸덕한~ 부드러운 식감이기때문에

전체적으로 걸쭉하고 목넘김이 아주 부드럽습니다.

 

 

첫맛은 바나나의 향과 단맛이 느껴지고요.

그 다음에 아보카도의 은은한 향과 고소함이 들어옵니다.

우유를 더해 고소함이 진하게~ 오래 남아요.

 

 

영양 듬뿍 들어있는 아보카도와~ 탄수화물이 있어 아침에 먹으면 더욱 좋다는 바나나~

그리고 우유가 만나서 맛 뿐만 아니라

진짜 든든한 아침식사 대용입니다.

 

맛도 좋고 든든하기도해서 아침식사로 좋은데요.

기름진 음료이기 때문에 꼭! 저지방우유로 해야 부담이 덜 합니다.

 

 

 

<약콩두유도 건강하고 맛있는 아침식사예요!>

 

제목 클릭 => 한잔에 맛,영양,든든함까지 알차게 담은 아침메뉴 '약콩두유 만들기'

 

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