베이글은 보통 크림치즈를 발라서 드시는데요.
오늘은 제가 같은 치즈지만 좀 더 진하게 치즈 맛을 느낄 수 있는 레시피를 소개하겠습니다.
집에 흔히 있는 체다슬라이스 치즈와 피자치즈를 모두 베이글에 넣어 먹는 것이지요.
그냥 베이글을 반으로 갈라 치즈 얹어 녹이기만 하면 되는 것이니
요리법이 참 간단해요.
그런데 두가지 치즈의 비슷하면서도 다른 풍미가 더욱 맛있게 만들어 줍니다.
별다른 소스나 쨈을 추가하지 않고 그냥 치즈를 베이글의 쫄깃한 맛속에서 느끼는 것인데요.
밖에서 사먹는 것보다 훨씬 더 맛있으니 일단 한번 만들어 보세요.
바쁠때 후딱 만들어도 고급진 '치즈베이글 만들기'
1. 재료 준비 (1인분 )
▣ 주재료 : 베이글 1개, 체다슬라이스 치즈 1장, 피자치즈 3밥숟가락
* 치즈의 양은 취향에 따라 조절하세요.
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 피자치즈 : 냉동상태의 것은 30분정도 상온에 두어 말랑하게 자연 해동시켜주세요.
▣ 체다슬라이스 치즈 : 6~8등분으로 썰어주세요.
▣ 베이글 : 반으로 썰어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 반으로 가른 베이글에 각각 피자치즈, 체다슬라이스 치즈를 아래 사진처럼 올려주세요.
* 시간이 오래 걸리면 이미 구워진 빵이 바삭하게 마를 수 있으니 베이글에 물을 살짝 묻혀주세요. (열이 닿는 부분)
▣둘째 - 먼저 오븐 토스트기에 '피자치즈 베이글' 먼저 넣어 치즈를 30%정도 녹여주세요.
▣ 셋째 - 피자치즈가 약간 녹기 시작하면 => 체다치즈베이글도 함께 넣어 충분히 녹을 때까지 가열해주세요.
* 전자렌지에 이용할 경우 베이글 가운데 피자&체다치즈를 모두 넣고 겉에 물을 살짝 바른후 밀페용기에 담아 가열시켜주세요.
* 이때 밀폐용기 뚜껑을 살짝 열어주세요.
* 전자렌지에 빵을 데울 때는 수분이 날아가 금방 딱딱해지니 밀폐용기에 담는 것이 좋습니다.
치즈를 듬뿍 품어 좀 더 고급진~' 치즈치즈 베이글'입니다.
치즈베이글은 유명 커피전문점이나 프랜차이즈 빵집에도 있는 메뉴인데요.
집에서 방금 구워 빵이랑 치즈 모두 따뜻하게 먹는 맛이 더욱 좋습니다.
게다가 치즈의 양도 취향대로 조절할 수 있으니 더욱 좋지요.
저는 나름 조금만 넣은 편인데
더 넣어서 치즈가 흘러넘치게 드신다면 더욱 맛있겠지요.
조금만 넣은 치즈인데도 사먹는 치즈베이글보다 치즈가 많죠?
베이글은 쫄깃 쫄깃~ 치즈는 고소고소~
더이상 설명이 필요없는
익히 아는 맛~ 그래서 얼마나 맛있는지 알고 있는 맛! 입니다.
바쁠때 베이글 반으로 썰어 치즈 얹어놓고 오븐 토스트기에 넣고
다른 볼일 보다 꺼내 먹으면 되는데요.
따뜻한 커피 한잔과 정말 잘 어울리는 아침식사대용이자 브런치 메뉴입니다.
이제 베이글 크림치즈만 발라 드시지마시고~
이 치즈 저 치즈 듬뿍 올려 그냥 오븐토스터기에 넣고 더 고소고소하게 드셔보세요~
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