감칠맛이 남달라 자꾸 손이 가는 '카레식빵피자 만들기'

SINCE 2013

누차 말씀드리지만~

자연과 벗삼은 전원생활에서 불편한 것 중에 한가지는

배달음식이 없다는것!

냉동이 아닌 방금 만들어 신선한 피자를 배달해 먹는 다는 것은 상상조차 할수 없지요

그래서 피자가 생각날때 부족하지만 식빵피자로를 만들어 먹고 하는데요.

매번 같은 레시피로 먹기 질려서 검색을 해보니 카레맛을 더한 레시피가 있더라고요.

어제는 새롭게 카레맛을 더해 '카레식빵피자'를 만들어 봤습니다.

카레 특유의 감칠맛이 생겨서 은근 중독성이 생기는데요~

아이들 간식으로 소개해보겠습니다.

 

 

 

감칠맛이 남달라 자꾸 손이 가는 '카레식빵피자 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 식빵 4장, 햄 100g, 파프리카(또는 피망) 1/2개, 양파(소) 1/2개, 올리브8쪽, 피자치즈 2종이컵, 식용유1밥숟가락

 * 올리브는 생략 가능.

 * 식빵 1장당=> 피자치즈 1/2 종이컵씩 올려주세요.

 * 그밖에 양송이버섯, 통조림 옥수수등을 넣어줘도 맛있지요.

 

▣ 소스재료 (밥숟가락) : 케찹3, 카레가루2, 올리고당1, 물 100ml

 *살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 피자치즈 : 냉동된 것은 1시간정도 미리 꺼내여 상온에서 말랑하게 해동시켜주세요 (그래야 빨리 녹아요)

 

▣ 햄 : 0.7cm 크기로 잘게 썰어주세요.

 

▣ 파프리카/ 양파 : 성인 새끼손톱 크기로 잘게 썰어주세요.

 

▣ 올리브 : 0.3cm 두께로 얇게 저며주세요.

 

▣ 소스 : 그릇에 물 100ml, 케찹3, 카레가루2, 올리고당1을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유1을 두르고 햄,양파,파프리카를 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

▣ 둘째 - 여기에 소스를 넣고 => 바글바글 끓기시작하면 => 10초정도만 더 볶다가 불을 꺼주세요.

 * 양념이 타지않게 주걱으로 저어주세요.

 * 오래 볶으면 수분이 증발해 양념이 짜지니 짧게 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 식빵 위에 '양념에 볶은 재료', 올리브를 올리고 => 피자치즈를 올려주세요.

 

 

▣ 넷째 -  식빵피자를 전자렌지나 오븐에 넣고 => 피자치즈가 녹을 때까지만 돌려주세요.

 

 

 

카레향이 입맛을 돋구는 '카레식빵피자'입니다.

 

보기에는 그냥 식빵피자같은데요.

빨간 소스에 노란~~~빛이 띠는 카레식빵피자입니다.

 

 

 

카레 특유 감칠맛과 새콤 달콤한 소스에~

햄,파프리카, 양파를 방금 볶아 넣어 뭔가 많이 빠진 엉터리 피자지만

그래도 재료가 신선해서 냉동피자보다는 훨씬 맛있지요.

 

 

올리브가 냉장고에 있어서 송송 썰어 넣었더니 더욱 피자맛스러워졌는데요.

평범한 식재료는 아니니 생략해서도 나름 괜찮은 식빵피자입니다.

 

 

집에서 피자만들어 드실때 도우를 또띠아나 식빵을 주로 사용하시잖아요.

개인적으로 식빵이 좀 더 식감이 좋고 포만감이 있어서 좋아합니다.

또띠아는 너무 얇아서 채소, 햄의 맛이 더 진하게 다나보니.. 균형이 안맞다고나할까~~~

 

식빵피자는 만들기도 간단하고 아이들이 좋아해서 자주 만드는 간식인데요.

이번에는 카레를 추가해서 조금은 색다른 간식 만들어보세요.

 

 

 

< 먹고 남은 치킨으로 피자를~>

 

제목 클릭 => 먹고 남은 양념치킨으로 만든 아이들 간식 '피자빵 만들기'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글

    ✔ 댓글이 2개 있습니다.

    *

    *