동남아여행에서 먹던 그맛 그대로~'망고스무디 만들기'

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스무디는 과일,주스,우유,요거트,아이스크림등을 섞어 곱게 갈아 부드럽게 마시는 음료인데요.

더운 여름에는 갈증도 해소하고 상큼~달콤~시원해서 지칠때 생기를 찾을 수 있기도해요.

그리고 과일을 듬뿍! 넣으면 비타민 섭취도 되니 피로도 회복되지요.

여러가지 재료중에 과일에 유제품을 섞어서 먹는게 맛있는데요.

사실 참외,수박,토마토와 같은 여름 과일과 유제품은 잘 어울리지 않고

망고나 딸기가 스무디로 만들기 적당하더라고요.

어제 마트에 갔더니 냉동망고 1kg에 5,990원 하길래~

냉큼 집어와서 집에서 슝슝 갈아 망고요거트스무디로 시원하게 마셨답니다.

망고... 누구나 좋아라하는 과일이지만 가격이 비싸서 부담스러웠잖아요.

냉동은 가격이 참 착하니 더운 여름 날씨는 망고스무디로 이겨보세요.

 

 

 

 

동남아여행에서 먹던 그맛 그대로~'망고스무디 만들기'

 

 

 

1. 재료 준비 ( 500ml 1잔)

 

▣ 주재료 : 냉동망고 1종이컵 (꾹꾹 눌러~ 수북히 담아), 마시는 요거트 300ml(플레인), 꿀 (입맛에 맞게)

  * 냉동망고는 작게 잘라서 1종이컵에 꾹꾹 눌러~ 볼록 올라오게 담은 1종이컵

  * 요거트,우유,아이스크림등 유제품 넣으면 부드럽고 묵직한 맛을 냈습니다.

  * 유제품의 묵직함~ 요거트의 시큼함이 싫다면 '오렌지쥬스'를 넣으면 망고쥬스입니다.

  * 달콤한 과일인 망고가 100% 달지는 않으니 꿀이나 설탕시럽을 입맛에 맞게 추가해주세요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 망고 : 가정용 블랜더(믹서기) 는 힘이 약할 수 있으니  잘게 썰어주세요 (엄지손톱크기)

 * 해동하지 마시고 냉동상태 그래도 갈아줘야 시원해요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 블랜더(믹서기)에 망고, 요거트, 꿀을 넣어주세요.

 * 차가운 음료에 잘 섞이려면 설탕보다는 액체 상태의 꿀,설탕시럽,올리고당이  좋습니다.

 * 많이 달지 않은 맛을 원한다면 꿀 1밥숟가락이 적당해요.

 

 

▣ 둘째 - 스무디는 부르러운 식감이 특징이니 건더기 없이 곱게 곱게 갈아 주세요.

 

 

동남아 여행지에서 먹던 그맛 그대로 담은 '망고요거트스무디'입니다.

 

한국에서는 비싸고 쉽게 구할 수 없는 망고!

동남아 여행가면  아주 저렴한 가격에 어디서나 쉽게 먹을 수 있잖아요.

저도 지난 4월 베트남 여행갔을때 1일 1잔 망고스무디를 먹어줬답니다.

 

 

망고가 달콤~부드러워 유제품이랑 맛궁합이 참 좋은데요.

유제품보다는 가볍고 상큼하게 드시고 싶다면 오렌지 쥬스를 넣어 갈아주면 되요.

 

 

개인적으로 망고랑 요거트의 궁합을 가장 좋아하는데요.

맛도 좋지만 요거트를 섞으면 냉동망고 특유 비린내가 좀 덜 나기도해요.

 

카페전문점에서는 망고맛 나는 인공 퓨레나 분말을 사용하는데요.

집에서 만드니 냉동이지만 진짜 망고와 요거트를 넣어서 그 맛이 좀 더 고급지고 건강해요.

게다가 든든함까지 있어 더운 날 출출할때 갈증과 배고품을 한번에 해결 할 수 있답니다.

 

 

 

<태국 땡모반을 집에서~>

 

제목 클릭 => 맛없는 수박을 맛있는 여름음료로~ '수박쥬스(땡모반) 만들기'

 

 

 

 

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