밑반찬으로 좋은 버섯요리 '새송이버섯볶음 만드는 법'

SINCE 2013

5일간 베트남여행에서 다녀온 지난 일주일은 여독을 푸느라~ 밥을 거의 안하고

이번주부터 정신차리고 냉장고 채우기를 하고 있어요.

일단 매끼 든든하게 식사하려면 밑반찬이 좀 있어줘야해서 제가 요즘 밑반찬에 집중하고 있지요.

어제까지 상큼한 무생채~ 향긋한 봄나물 무쳐봤고요.

오늘은 들깨를 넣어 구수하게 버섯을 볶아봤습니다.

저렴하고 쫄깃한 식감이 좋은 미니새송이버섯으로 푸짐하게 밑반찬 만들어 놓고

이번 주말은 한가하게 식사준비 해보세요.

 

 

 

밑반찬으로 좋은 버섯요리 '새송이버섯볶음 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (4인분 x 3회)

 

▣ 주재료 : 미니새송이버섯 2밥그릇, 식용유 3밥숟가락

 * 그냥 새송이버섯보다는 한입크기의 '미니새송이버섯'이 요리하기도 먹기도 편해요.

 

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 소금 1/2 (또는 입맛에 맞게), 다진 마늘1, 다진 대파 2, 들깨가루1.5, 들기름1

 * 살짝 볼록~올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 * 들깨가루/들기름 대신 참깨/참기름 사용하셔도 좋아요.

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 새송이버섯 : 깨끗히 씻어 물기를 털어낸 후 => 큰것은 반으로 갈라 한입크기로 썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유3을 두르고 다진 마늘, 다진 대파를 볶아주세요.

 * 강불에 볶으면 재료 속의 수분이 기름과 만나 사방으로 퉈요. 게다가 다진 재료는 금방 탑니다.

 

 

 

▣ 둘째 - 다진 마늘에서 구운 향이 훅~ 올라오면 => 중불로 조절 한 후 => 버섯을 넣고 골고루 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 버섯에서 물이 나오면서 거의 익어가면=> 들기름1, 들깨가루1을 넣고 골고루 섞어주면서 볶아주세요.

 * 들기름은 센불에 오래 가열하면 타니까 요리 뒷단계에 넣어주세요.

 * 향을 위해서 들기름, 들깨는 요리 뒷단계에 넣어주세요.

 

 

▣ 넷째 - 이어서 소금으로 입맛에 맞게 간을 한 후 => 버섯이 익었다면 불을 꺼주세요.

 

 

 

밑반찬으로 만든 버섯요리 '새송이버섯볶음'입니다.

 

새송이버섯은 다른 버섯에 비해 향은 약하지만 쫄깃한 식감이 매력이 있는데요.

게다가 가격이 저렴해서 밑반찬 푸짐하게 준비해 놓기 좋은 식재료입니다.

 

 

짭조름하게 소금간만 했지만

마늘,대파의 깊은 풍미와 들기름,들깨의 구수함이 다양한 맛을 냅니다.

 

 

개인적으로는 버섯볶음할때 들기름.들깨 쓰는 것을 좋아하는데요.

없다면 참기름, 참깨로 볶아도 고소하니 맛있어요.

 

주말이면 하루 세끼 가족들 밥챙기느라 엄마의 반찬고민은 시작인데요.

새송이버섯 감칠맛나게 볶아 놓고 조금은 여유있는 주말 보내세요.

 

 

 

<버섯으로 가볍게 점심해결할 수도 있지요>

 

제목 클릭 ==> 얼큰하고 개운한 주말 점심메뉴추천 '매운 버섯칼국수 만드는 법'

 

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