도시에서 살때는 참 다양한 배달음식을 먹으며 나름 편하고 행복한 나날을 보냈는데요.
시골로 오니 배달해주는것에 감사해야할 정도로 배달음식이 귀합니다.
그렇게 귀한 배달음식은 바로 '후라이드 치킨'
한달에 한번 주문해서 먹는 날은 신랑은 치맥을 즐겨서~ 저는 밥을 안해서
둘다 아주 기분좋게 한끼를 해결하는데요.
인심도 좋아 시골가게 후라이드 치킨은 브랜드보다 크고 양도 많습니다.
그렇게 몇일전에 배달시켜 먹고 남은 치킨으로 다음날 아침식사는 샌드위치로~
신나게 배달시켜먹고 다음날 아침까지
맛있게 싹싹 먹은 '치킨샌드위치' 후다닥 만들어보겠습니다.
불금에 먹다 남은 것으로 간단히 한끼해결~ '치킨샌드위치 만들기'
1. 재료 준비 ( 2인분 )
▣ 주재료 : 먹고 남은 치킨 2조각, 샌드위치빵 2인분, 양상추 큰잎 2장, 양파(중)1/4개, 오이피클 4조각
* 토마토를 추가하면 색감도~ 맛도 좋아져요.
* 빵은 식빵, 베이글, 모닝롤,치아바타.. 아무거나~
▣ 소스재료 (밥숟가락) : 머스타드 소스 1, 마요네즈2, 올리고당1, 후추 한꼬집
* 머스타드는 단맛이 전혀 없는 새콤~쌉사름한 것입니다.
* 허니머스타드를 쓴다면 올리고당은 생략해주세요.
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 양파 : 찬물에 5분간 담궈 매운 맛을 뺀 후 => 잘게 썰어주세요.
▣ 치킨 : 뼈를 제거해서 => 살코기만 잘게 찢어 준 후 => 따뜻하게 데워주세요.
* 튀김옷도 함께 요리해주세요.
▣ 소스 : 볼에 머스타드1, 마요네즈2, 올리고당1, 후추 한꼬집을 넣고 골고루 섞어주세요.
▣ 오이피클 : 잘게 썰어주세요.
▣ 양상추 : 깨끗히 씻어 물기를 털어낸후 => 한입크기로 찢어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 빵은 팬이나 오븐에 넣어 따뜻하고 말랑하게 데워주세요.
▣ 둘째 - 빵을 데우는 동안=> 볼에 치킨, 다진 양파, 다진 피클, 소스를 넣고 골고루 섞어주세요.
▣ 셋째 - 빵 위에 양상추 , 소스에 버무린 치킨을 올리고 다시 빵을 올려주세요.
먹고 남은 치킨의 맛있는 한끼 ' 치킨샌드위치'입니다.
아삭한 양상추, 머스타드에 매콤하게 버무린 치킨~ 그리고 든든한 빵!
여기에 커피를 곁들이면 아침식사 한끼는 거뜬히 해결이 되지요.
보이는 작은 알갱이는 머스타드씨앗으로
제가 홀그레인머스타드 소스를 사용해서 있는 것입니다.
치킨은 기름에 튀겼기 때문에 느끼할 수 있는데요.
머스타드가 매콤하게 느끼함을 잡아주고 수분이 많은 양상추가 개운하게 해줍니다.
저는 그냥 냉장고 속 채소재료를 가지고 만드느라 이정도고요.
여기에 토마토를 얇게 썰어 넣으면 색감도 좋고 맛도 좋아집니다.
오늘 불타는 금요일을 치맥을 보내신다면
먹고 남은 치킨은 샌드위치로 주말브런치 즐겨보세요.
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