향긋하고 고소해서 끝없이 먹히는 '달걀부추샌드위치 만들기'

SINCE 2013

대전에 유명한 빵집 성심당에 가면

튀김소보루와 부추빵을 줄서서 사먹어야할 정도로 인기 빵이 있어요.

제 입맛에는 튀김소보루보다는 부추의 향긋함이 있는 부추빵이 더 맛있더라고요.

맛있는 것을 보면 저는 '요고요고 집에서 만들어 보고 싶다~'라고 생각하는데요.

성심당의 부추빵은 부추가 많이 들어가 담백 깔끔한 맛인데요.

제 실력으로는 빵으로까지 만들지 못하니 식빵으로 간단하게~

향긋한 부추와 함께

초딩 입맛 신랑의 취향에 따라 달걀~햄~을 넉넉히 입에 짝짝 붙게 만들어보겠습니다.

 

 

 

향긋하고 고소해서 끝없이 먹히는 '달걀부추샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분 )

 

▣ 주재료 : 식빵 4장, 삶은 달걀(소) 2개, 부추 16줄기, 베이컨 4줄( 대략 10cm정도로 짧은 것), 식용유1/2밥숟가락.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 마요네즈 3, 후추 한꼬집

 * 살짝 볼록~ 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 * 마요네즈와 베이컨에 짠맛이 충분히 있으므로 별도의 양념은 안해도 됩니다.

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 부추 : 1cm 간격으로 짧게 썰어주세요.

 

▣ 삶은 달걀 : 0.5cm 크기로 굵게 다져주세요.

 

▣ 베이컨 : 0.5cm 간격으로 썰어주세요.

 

▣ 식빵 : 딱딱하게 굳은 식빵은 전자렌지에 돌려 말랑~하게 데워주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유1을 두르고 베이컨을 볶다가 => 베이컨이 살짝 노릇하게 익었으면 => 부추를 넣어 익을때까지 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 부추가 익었다면 후추 한꼬집을 넣어 섞어 준 후 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 셋째 - 큰 볼에 볶은 베이컨 & 부추, 삶은 달걀, 마요네즈3을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 넷째 -  '식빵 =>  달걀부추 스프레드=> 식빵' 순서대로 올려주세요.

 * 보기 좋게 가장자리를 잘라내셔도~ 그냥 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

부추의 향긋함이 좋은 '부추달걀 샌드위치'입니다.

 

대전의 부추빵은 구운 빵 속에 부추,달걀,햄이 들어 있는데요.

달걀,햄에 비해 부추가 훨씬 많이 들어있어

부추의 맛과 향이 진하면서 담백한 맛이 입니다.

 

 

맛있긴 하지만 뭐랄까~ 어르신 입맛에 더 잘 맞는 맛이라고 할 수 있어요.

그래서 저는 달걀, 햄을 좀 더 많이 넣었어요.

부추의 향이 은은히 나면서도

달걀과 마요네즈로 고소한맛~ 베이컨 훈제의 맛을 더 추가해서

 전체적으로 재료의 맛이 진하다고나 할까~~~

 

 

댤걀과 베이컨을 마요네즈로만 버무렸다면 한두쪽 먹고 말았을텐데

씹을 수록 퍼지는 부추의 맛과 향 때문에

계속 먹어도 맛있더라고요.

지난주에 부추 한단 사서 이 샌드위치만 3번 해먹었어요.

 

샌드위치에 부추가 들어간다는 것은 조금 생소한데요.

고소한 댤걀과 훈제맛 베이컨과 부추가 참 잘 어울리더라고요.

한번 만들어 놓으면 많이 먹게 될 정도니~ 식사대용으로 추천합니다.

 

 

 

<생소하지만~ 대파도 샌드위치로 Good~~>

 

제목 클릭 ==>대파~허니버터~치즈 맛있는 것만 넣어 '대파치즈샌드위치 만들기'

 

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