매콤함이 입맛 돋구는 소세지요리 '칠리핫도그 만들기'

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어제 제가 고기를 볶아 넣은 '만능칠리소스'를 소개했는데요.

그 칠리소스로 매콤함이 자꾸 땡기고~한개만 먹어도 든든한 '칠리핫도그'를 만들었습니다.

고기를 볶은 매운 토마토 소스에 소세지를 끼워 고기마니아들이라면 아주 만족스런 간식이자 식사대용이 될텐데요.

고기고기고기의 느끼함을 아삭한 양파로 잡아서

고기고기고기한 핫도그를 깔끔하게 먹을 수있도록 만들어 보겠습니다.

 

 

 

매콤함이 입맛 돋구는 소세지요리 '칠리핫도그 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 핫도그빵 2개, 프랑크 소세지2개, 양파(중)1/2개, 치즈가루 1밥숟가락 (1인당 1/2씩)

 * 치즈가루는 생략가능

 

▣ 소스재료 (밥숟가락) : 고기를 볶아 만든 '칠리소스' 4밥숟가락 (1인당 2)

 * 살짝 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 * 쓰임이 다양한 '만능 칠리소스'는 아래 제목을 클릭하시면 됩니다.

   요리법은 제목 클릭 ==> 먹고 남은 파스타 소스로 만든 '만능 칠리소스 만들기'

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양파: 0.2cm 두께로 얇게 썰어서 => 찬물에 5분간 담군 후 => 물기를 탈탈 털어주세요.

 * 생으로 먹는 양파는 찬물에 담구면 매운 맛은 빠지고 식감은 아주 아삭해져요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 팔팔 끓는 물에 소세지를 넣고 뜨겁게 익혀주세요.

 * 팬에 굽는 방법도 있지만.. 개인적으로 소세지는 끓는 물에 삶아야 기름 & 화학조미료도 좀 빠져서 좋더라고요.

 

 

▣ 둘째 - 소세지를 삶는 동안, 빵도 팬에 따뜻하게 데워주세요.

 * 이때 칠리소스도 차갑다면, 팬에 볶아 데워주세요.

 

 

▣ 셋째 - 구운 빵 위에  ' 양파=> 소세지 => 칠리소스 => 치즈가루'를 올려주세요.

 * 찬물에 담궈 매운 맛을 빼서 양파가 맛있으니 넉넉히 넣어주세요.

 

 

 

매콤함이 입맛을 돋구는 소세지요리 '칠리핫도그'입니다.

 

빵 속에서

고기를 볶아 고소하고 쫄깃하면서도 매콤~새콤~ 달콤~짭조름한 칠리소스,

툭~ 터지면서 육즙이 좌르르 흘러 나오는 소세지,

시원 아삭한 양파,

고소한 치즈의 풍미까지!

한 입 물면 4가지 맛이 동시에 파바바박!! 터져 나옵니다.

 

 

양파는 생으로 잘 안먹는 분들이 많은데.. 아이들 포함해서~

찬물에 담구면 거부감을 느끼는 매운 맛! 매운 냄새는 빠지고

아삭함만 남아서 고기와 함께 먹으면 시원하고 깔끔한 맛을 내줍니다.

매운 맛 걱정하지마시고 푸짐하게 넣어주세요.

 

 

빵 사이 햄을 껴서 먹는 것으로 '샌드위치'가 핫도그와 무슨 맛이 다를까 하지만

핫도그는 툭~터지는 육즙 가득한 '소세지'가 가장 큰 특징이지요.

그래서 핫도그 만들때 소세지는 고기가 많이 들어 있는것으로 선택하세요.

 

 

빵에 소세지에 고기볶은 칠리소스까지 들어있어 한개만 먹어도 든든한데요.

여기에 샐러드를 곁들이고 음료를 곁들이면

한끼식사도 손색이 없답니다.

 

주말은 늦잠 주무시고~ 브런치 누리시는 분들 많으시죠?

이번주는 '칠리핫도그'~ 추천합니다.

 

 

< 토요일엔 칠리핫도그~ 일요일엔 대파치즈샌드위치~>

 

제목 클릭 ==> 대파~허니버터~치즈 맛있는 것만 넣어 '대파치즈샌드위치 만들기'

 

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