그냥 데워만 먹었던 '훈제오리김치볶음 만드는법'

SINCE 2013

육류의 지방에는 트랜스지방,불포화지방,포화지방 3가지가 있는데요.

그중 트랜스지방과 포화지방은 성인병의 주원인으로 건강에 아주 해롭지만요.

불포화지방은 인체생리작용을 원활하게해주고 해로운 포화지방을 녹여배출시켜주는 착한 지방이랍니다.

고기먹을때마다 성인병 걱정에 기름기가 부담스러운데요.

오리고기의 지방은 착한 불포화지방이라 성인병의 부담에서 조금은 자유로와 자주 먹고싶은데

요리법이 그냥  데워서 겨자소스에 찍어먹기만해서.... 질릴때!!   요때 요때.. 묵은지와 볶아 드셔보세요.

김치에 은흔한 훈제향이 베어 맛있는 궁합이됩니다. 

 

 

 

그냥 데워만 먹었던 '훈제오리 김치볶음 만드는법'

 

1. 재료준비(2인분)

주재료 : 훈제오리 200g,  묵은지(익은김치) 150g, 두부1모, 대파 1/3뿌리

▣ 양념재료 : 올리고당 1밥숟가락, 깨소금

* 오리와 묵은지 이미 양념이 되어 있으니 추가양념을 하면 맛이 강합니다. 윤기와 단맛을 위해 올리고당만 조금 넣었어요.

 

 

2.재료손질

▣ 훈제오리,묵은지, 두부  : 한입크기로 잘라놓기 (여기서 한입크기란?  밥숟가락 크기)

▣ 대파 : 큼직하게 어슷썰기

 

요리하기직전의 재료전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게했는지 빠진재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3.요리만들기

첫째 - 중불에 달구어진 팬에 오리고기를 넣고 1~3분간 볶아주세요.

*고기가 이미 익혀나온것이라 오래 볶으면 질기집니다.

 

▣ 둘째 - 오리기름이 팬에 나올때 김치와 올리고당을 넣고 5분정도 볶아주세요.

* 오리기름이 많이 나오므로 이기름으로 김치를 볶으세요. 식용유나 참기름을 넣으면 느끼해요.

 

▣ 셋째 - 여기에 깨소금을 뿌리고 두부를 곁들여드시면 됩니다.

 

 

 

이웃님들.. 제요리 항상 간단하죠?

제가 집중력이 약하고 싫증을 내서 복잡한 요리는 하다가  이상한 요리가 되서 늘 간단한것만 하게됩니다.

 

간단하지만.. 비쥬얼을 좋지 않나요?ㅋㅋㅋ 손님접대용 안주로도 손색이 없을것같아요.

맛은 일단 볶은 김치양념맛인데 은은한 훈제향이 돼지고기로 볶은것과  다른 색다른 맛이 나요.

게다가 식감이 좀더 쫄깃합니다.

 

묵은지가 짤 경우엔 양념을 좀 털어내시는게 좋아요.

신랑이 술을 마시면 배부르다고 식사를 안하거든요. 그래서 식사대용을 두부를 곁들여 줬더니

배도 부르고 술도 취하고~ 좋다고 호들갑이네요.

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