밑반찬 & 김치/밑반찬

칼륨의 제왕 감자!! 초스피드로 '감자볶음 만드는법'

SINCE 2013

얼마전에 인터넷기사에서 봤는데요.

감자가 모든 채소,과일을 통틀어 가장 칼륨함유량이 높고 1달러당 영양가치가 가장 높은 식품이래요.

감자는 제가 아주 아주 어릴적부터 반찬으로 간식으로 늘 먹어왔던.. 아무리 작은 마트에도 늘 있어

이렇게 훌륭한 존재인지 몰랐는데요.

바로~ 냉장고에서 꺼내 간단하게 후다닥~요리해 먹었습니다. 

 

 

칼륨의 제왕 감자!! 초스피드로 '감자볶음 만드는법' 

 

1.재료준비(4인분)

▣ 주재료 : 감자(중) 2개, 파프리카 노랑&빨강 각각1/3개씩, 피망 1/3개

*파프리카가 없다면 양파,당근,햄,맛살 등과도 잘어울려요.

 

▣ 양념재료 : 소금,버터,식용유,깨소금

*버터가 없다면 참기름도 좋아요.

 

 

 

2.재료손질

▣ 감자 : 굵기 0.5cm이하로 채썰어 놓고 찬물에 한번 헹구기

* 찬물에 헹구면 녹말이 제거되어 볶을때 달라붙지 않아요.

 

▣ 파프리카&피망 : 굵기 0.5cm이하로 채썰어놓기

 

 

요리하기직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.  

 

 

 

3.요리만들기

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 후라이팬에 버터를 먼저 녹여주세요.

*부드러운 식감을 원하시면 식용유나 버터를 좀더 넣으셔도 좋습니다.


▣둘째 - 버터가 녹았을때  채썰은 감자를 넣고 겉면이 투명해질때까지 볶아주세요.

 

▣ 셋째 - 여기에  파프리카,피망을 넣고 소금간을 한 후 모든 재료가 익을때까지 볶아주세요.

 

▣ 넷째 - 마지막으로 깨소금을 골고루 뿌져주시고 불을 꺼주세요.

 

 

너무 간단해서 요리법이라고 할것도 없지만 요리시간대비 맛있고 영양이 듬뿍 담긴 감자볶음입니다.

 

버터를 넣어서 풍미?를 더 해주었구요~ 알록달록 파프리카와 피망을 넣어서 색감을 더 주었습니다.

여기에 맛살이나 햄을 넣어도 더 좋을텐데요.

저는 감자를 좀 더 많이 먹으려고 안넣었습니다.

 

 

그동안 우수한 능력을 가졌음에도 불구하고 존재감을 무시했던 감자!!

이렇게 간단하고 빨리 요리할 수 있는데

오늘부터라도 열심히 많이 많이 먹어줘야겠어요~

이미지 맵

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