프렌치 토스트는 우유+달걀물에 식빵을 담궜다 구워 쨈이나 시럽과 함께 먹는 식빵요리입니다.
우유에 달걀까지 들어 있어 든든하고 구하기 쉬운 재료로 간단하게 만들수 있어
바쁜 아침에 식사대용으로 딱 좋은 메뉴인데요.
아이들 영양간식으로도~ 아침에 우아하게 먹는 캠핑요리로도 좋답니다.
여기에 고소한 치즈를 넣어 한층 업그레이드 된
'치즈 프렌치토스트' 지금 만들어 보겠습니다.
간단한 아침식사메뉴로 좋은 식빵요리 '치즈 프렌치토스트 만들기'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 식빵4장, 달걀(왕) 1개, 우유5밥숟가락, 슬라이스 치즈2장, 버터 2밥숟가락 (또는 식용유)
* 버터로 구우면 고소해서 더욱 맛있지만 없다면 식용유로 요리하세요.
* 보통은 달걀만 넣는데 우유를 꼭! 넣어주세요. 부드럽고 촉촉해서 식어도 맛있어요.
▣ 양념재료 (밥숟가락 ) : 설탕 (입맛에 맞게 )
* 가장 구하기 쉬우 재료인 설탕을 사용했으나 슈가파우더,메이플시럽, 꿀, 과일쨈도 잘 어울립니다.
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 달걀물 만들기 : 그릇에 달걀,우유를 넣고 곱게 풀어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 식빵 위에 치즈를 찢어 골고루 얹어주기 => 그 위에 식빵으로 덮어주세요.
* 치즈 한장을 통째로 올리면 가장자리는 치즈맛이 나지 않아 맛없어요.
▣ 둘째 - 치즈를 넣은 식빵 위에 댤갈물(달걀+우유) 흠뻑 적셔주세요. (앞뒤 양면 모두)
▣ 셋째 - 약불에 달구어진 팬에 버터 녹이기 => 치즈를 품고 달걀물을 먹은 식빵을 양면 노릇하게 구워주세요.
* 빵 속의 치즈가 녹아야하니 약불에 천천히 구워주세요.
▣ 넷째 - 다 구운 식빵 위에 입맛에 맞게 설탕을 뿌려주세요.
고소하고 부드러운 '치즈 프렌치토스트'입니다.
치즈를 품어서 쫄깃하고 고소한데.. 여기에 버터까지 스며들어 고소함의 극치!!!입니다.
달걀물 뿐만 아니라 우유까지 먹은 빵이 촉촉하고 부드러운데요.
든든하고 부드러운 매력에 아침식사메뉴로 딱 좋으네요.
제 주방에는 슈가파우더,과일쨈,시럽,꿀... 다 있었지만 설탕을 뿌려 보았어요.
이웃님들께 보다 쉬운 재료로 소개해드리고 싶기도하고..
어릴적 친정엄마표 간식을 먹고 싶기도 해서 설탕을 뿌려습니다.
설탕이 입자가 거칠어 바삭하다면 슈가파우더는 입가가 고와 부드럽게 달콤해요.
멋부려서 먹고 싶을 땐 슈가파우더를 뿌리고
과일쨈 몇방울 무심히 떨어뜨려 주면 ... 좀 있어보입니다. ㅋㅋㅋ
따뜻하게 녹은 치즈가 고소하고 쫀득한데요.
식빵에 달걀,우유,치즈까지~
든든한 속재료로 채운 치즈 프렌치토스트 드시고 활기차게 하루 시작하세요
✔ 댓글이 개 있습니다.