매콤한 또띠아요리 '돼지고기볶음&또띠아쌈 만드는 법'

SINCE 2013

 저희집은  기름기 많은 삼겹살을 좋아해서 자주 먹는 편인데요.

요즘은 건강을 생각해서 삼겹살을 줄이고 대신 살코기 위주로 먹으려고 합니다.

지방이 없어 뻑뻑한 식감의 살코기는 얇게 썰어 채소를 듬뿍 넣어 함께 볶으면 맛있게 먹을 수 있는데요.

맛있게 볶은 고기를 쫄깃한 또띠아에 싸서 먹는 요리를 소개하겠습니다.

 

 

 

 

매콤한 또띠아요리 '돼지고기볶음 & 또띠아쌈 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (넉넉한 2인분)

 

▣ 주재료 : 또띠아 4장, 돼지고기 안심 200g, 표고버섯 2개, 파프리카 1/3개 (각각 빨강,노랑), 양파(중) 1/3개, 통마늘 5개, 청양고추2개, 식용유2밥수저

 * 매운 맛을 내기 위해 고추기름을 사용하나 덜 느끼하고 개운하게 매운 맛은 청양고추가 좋습니다. 

 

▣ 고기 밑간 재료 (밥숟가락) : 요리술1, 후추 조금

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 굴소스2.5, 올리고당1

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 고기 밑간 하기 : 잡채용처럼 얇게 썰은 고기에 요리술,후추로 밑간하여 30분이상  재워주세요.

 

▣ 표고버섯,파프리카,양파 : 대략 0.3cm 두께로 얇게 채썰어주세요. ]

 *채소를 얇게 썰어야 쌈을 싸먹기 편하고 한입에 쏙! 들어와 먹는 모양새도 추하지 않아요 ㅋㅋ

 

▣ 마늘 : 얇게 저며주세요.

 

▣ 청양고추 : 잘게 다져주세요.

 

▣ 양념장 만들기 : 그릇에 굴소스,올리고당을 넣고 섞어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘,청양고추를 잠시 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 강불로 조절 한 후 고기를 빨간 겉면이 익어 하얗게 될때까지 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 계속 강불에서  표고버섯, 양파, 파프리카를 넣고 잠시 볶아주세요.

 * 숨이 너무 죽어 물이 나오고 흐물해지면 맛이 없어요. 강불에 재빨리 볶아주세요.

 

 

▣ 넷째 - 마지막으로 양념장을 넣고  파프리카 숨이 죽기 직전까지만 볶아주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 또띠아를 따뜻하게 팬에 데워주기 =>피자 모양으로 8등분해주기

 * 따뜻해서 말랑할 정도로만 데워주세요. 너무 오래 데우면 딱딱해져요.

 

 

 

청양고추를 넣어 매콤하게 볶은 '돼지고기볶음&또띠아쌈'입니다.

 

이 요리는 제가 종종보는 요리잡지에 소개되어 저도 처음 해보는것인데요.

여러 채소를 준비하는 번거로움이 있었지만 양념이 간단해 쉽게 따라할 수 있었어요.

원래 요리법대로면 고추기름을 사용해야하지만

청양고추로 매운맛을 낸것이 개운하게 매콤해서 훨씬 맛있었고요.

 

 

들어가는 채소,고기,, 밀가루빵에 결들여 먹는 것이 얼마전에 소개한 '고추잡채'와 비슷한데요.

 고추잡채의 꽃빵보다는 또띠아가 싸먹기에는 더 편하더라고요.

매콤하고 짭조름하게 양념된 고기&채소볶음을 쫄깃한 또띠아에 싸먹는 맛이 좋았는데요.

멕시코요리 같기도 하고 중국요리같기도했어요.

 

만들기도 쉽고 재료비도 저렴하고 그런데 또띠아를 곁들이니 특별해 보여서

손님초대요리메뉴나 집들이 음식메뉴로 추천드리고 싶네요~

 

 

<고추잡채와 비슷한것같아요~ 어떤 면이?>

 

제목 클릭 ==> 저녁메뉴겸 술안주겸 둘다 좋은 '고추잡채 만드는 법' 

 

 

 

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