알록달록 맛 좋은 여름 반찬 '파프리카어묵볶음'

SINCE 2013

파프리카는 단맛나서  아이들도 잘 먹는 인기 채소인데요.

수분이 많아 청량한 맛에 생으로도 즐겨 먹고 

각종 볶음 요리에 자연의 단맛을 내주고 알록달록 보기도 좋게합니다. 

그런데 여름 빼고는 가격이 비싸서 마구 마구 먹기에는 부담스럽잖아요.

 7월 지금! 파프리카가 아주 저렴하다는 거~ 아시죠?

겨울에 한개 2000원대였던 것이 여름에는 900원이더라고요.

파프리카에는 비타민이 풍부해서 피로 회복에도 좋고~ 예뻐지기까지 한다던데

어묵과 맛있고 간단하게 요리해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

알록달록 맛 좋은 여름 반찬  '파프리카어묵볶음' 

 

 

1. 재료 준비 

 

▣ 주재료 : 파프리카 2개, 납작어묵 6장(총240g), 대파 10cm 한토막, 식용유2밥숟가락

 

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 간장3, 올리고당2, 물2, 참기름1, 참깨1

 * 살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 * 간장은 빨리 타서 물을 섞었습니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의  세척과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양념장 : 그릇에 간장3, 올리고당2, 물2를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 납작어묵 : 가로로 놓고 0.5cm 두께로 채썰어주세요.

 * 파프리카와 함께 젓가락으로 뜨기 쉽게 채썰어주세요.

 

 

▣ 파프리카 : 반으로 가른 후 => 꼭지와 씨앗을 손으로 떼어 낸 후 => 안쪽에서  0.5cm 두께로 채썰어주세요.

 * 겉면은 미끄러워 칼질이 잘 안되니 안쪽에서 썰어주세요.

 

 

▣ 대파 : 5cm 길이로 썰은 후 => 반으로 갈라 굵게 채썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 빠진 재료는 없는지 손질은 어떻게 했는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유2를 두르고 대파를 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 대파가 익었다면 => 파프리카와 양념장을 넣고 골고루 볶아주세요.

 * 파프리카는 어묵보다 간이 배이는 시간이 오래 걸리므로 먼저 볶아주세요.

 * 아삭한 식감이 죽지 않게 3분정도로 짧게 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 파프리카 겉면에 간장색이 들었다면 => 어묵을 넣어 골고루 볶아주세요..

 

 

▣ 넷째 -  어묵이 말랑하게 익었다면 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 다섯째 -  참기름1, 참깨1을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

알록달록한 여름 밑반찬  '파프리카 어묵볶음'입니다.

사계절 먹을 수 있는 파프리카지만

지금 특히 저렴해서 

왠지... 미련없이 마구 마구 먹어줘야할 것 같아요.

다른 계절에는 가격이 사악해서 여러 개 사기가 부담스럽잖아요.

 

 

주로 생으로 샐러드나 비빔요리에 넣는데

오래 두고 먹을 수가 없어서 어묵과 볶았습니다.

 

 

파프리카는 아삭~하고 어묵은 쫄깃하면서

간장양념으로 단짠하게 어우러집니다.

 

 

늘 드시던 어묵 볶음의 맛이지만

파프리카가 더해져 씹을 때 아삭아삭하고 달달한 수분이 나옵니다.

 

 

비타민C가 특히 많이 들어 있어

피로회복은 물론 피부까지 좋아진다고 하네요.

그래서 다이어트용 샐러드에 빠지지 않았나~~~ 봅니다.

 

 

자주 먹는 어묵볶음이지만

파프리카를 더해 여름답게 아삭~ 상큼 달달하게 드세요.

 

 

 

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