맛있게 단짠 단짠한 아침메뉴~ '가지샌드위치 만들기'

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여름채소 가지가 아직도 저희 집 텃밭에 주렁주렁 열려있는데요.

볶아도 먹고~ 쪄도 먹고~ 부쳐도 먹다가~ 어제는 샌드위치로 만들어 먹었지요.

가지를 얇게 썰어 올리브유에 구우면 고소하면서 단맛이 진해지거든요.

여기에 짭조름한 베이컨을 곁들여 단짠 단짠 맛있게 단맛~짠맛의 궁합을 맞춰봤구요.

올리브유를 머금어 고소한 가지에 또 고소함을 추가해서 치즈도 올렸답니다.

따뜻한 아메리카노가 생각나는 요즘 날씨에~ 함께 먹기 좋은 아침식사메뉴랍니다.

 

 

 

맛있게 단짠 단짠한 아침메뉴~ '가지샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 1인분 )

 

▣ 주재료 : 식빵 2장, 가지 11cm 길이 한토막, 베이컨3줄, 피자치즈 1/2종이컵, 올리브유 1밥숟가락

 * 가지는 올리브유에 구우면 특히 더 맛있는데요. 없다면 일반 식용유 사용하세요.

 

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 설탕 2꼬집

 * 가지를 구우면 단맛이 진해지는데 베이컨의 짠맛과 조화를 이루는 정도는 아닙니다.

 * 그래서 약간의 단맛을 더 내려고 설탕을 조금만 뿌려주세요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 피자치즈 : 냉동된 것은 상온에 30분정도 두어 => 말랑하게 해동시켜주세요 (빨리 녹을 수 있도록)

 

▣ 가지 : 0.5cm 두께로 길게 썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 -  베이컨은 노릇하게 구워준 후 => 키친타올로 살짝 눌러 기름을 제거해주세요.

 

 

▣ 둘째 - 약불에 달구어진 팬에 올리브유1을 두르고 => 가지를 올려 => 앞뒤 노릇하게 구운 후 =>가스불을 끄고 =>  설탕 2꼬집을 골고루 뿌려주세요.

 *설탕을 처음부터 뿌리면 탑니다~ 나중에 뿌려주세요.

 

 

▣ 셋째 - 식빵에 '베이컨=> 피자치즈 => 가지=> 식빵'을 올려주세요.

 * 치즈가 빨리 녹을 수 있또록 따뜻한 베이컨과 가지 사이에 얹어주세요.

 

 

▣ 넷째 -  치즈가 녹을 수 있도록 => 약불에서  식빵을 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

맛있게 단짠 단짠한 아침메뉴 '가지 샌드위치'입니다.

 

구우면 단맛이 살아나는 가지(feat.설탕)와 짭조름한 베이컨이 달고 짭잘하게 맛의 조화를 이루지요.

 

 

치즈가 흘러내려 가지가 안보이지만~

올리브유의 풍미를 머금어 고소한 가지가 부드럽게 씹힙니다.

 

 

단짠의 맛만 있는게 아니고요.

베이컨도~ 가지도~ 치즈도~ 고소한 맛이 있잖아요.

첫맛은 단짠~그리고 나서 입안가득 고소함이 마구 마구 씹혀요.

 

여름이 지난지 몇주인데~

눈치없이 주렁주렁 자라나는 가지를 처치하려고 만든 샌드위치인데요.

"역시~ 가지는 옳다 옳아~' 하면서 맛있게 먹으니

가지야~ 일년 내내 자라주면 안되겠니? 붙잡고 싶네요~

 

 

 

< 가지 부침개도 얼마나 맛있게요~>

 

제목 클릭 => 아이들도 잘 먹는 맛있는 가지요리 '가지전 만드는 법'

 

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