부드럽고 촉촉한 '에그(계란) 샌드위치 만드는법'

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어제 밤 신랑과 치킨에 맥주한잔! 일명 치맥을 하려고

치킨배달을 주문했더니 서비스로 삶은 달걀이 왔더라구요.

눈앞에 바삭한 치킨이 있는데 달걀이 눈에 보이겠어요? 그래서 식탁옆에 대충 놓았는데

다음날 아침에 ...오랜만에 삶을 달걀을 곱게 썰어 마요네즈랑 섞은.. 촉촉하고 부드러운 샌드위치가 먹고 싶더라구요.

그래서 오늘의 아침은 계란샌드위치로 해보겠습니다~~ 

 

 

 

부드럽고 촉촉한 '에그(계란)샌드위치 만드는법'

 

 

1.재료준비(2인분)

▣ 주재료 : 잉글리시머핀 2개( 또는 식빵 4장), 완숙달걀 1개, 치즈2장, 슬라이스햄 4장, 양상추 큰잎1장, 오이 1/2개

*치즈가 들어가기때문에 느끼하지 않게 달걀은 1인당 1/2개씩만 넣었어요.

 

▣ 양념재료(밥숟가락)  : 다진양파 1, 마요네즈2

* 햄과 치즈에 짠맛이 있으므로 추가 소금간은 하지 않았어요.

 

 

2.재료손질

▣ 삶은달걀(완숙) : 곱게 다져서 다진양파, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어놓기.(=> 이하 계란소스)

 

양상추 : 깨끗히 씻어 물기를 털어 낸 후 손으로 큼직하게 찢어놓기.

 

오이 : 얇고 길쭉하고 썰어놓기.

 

 

 

요리하기적전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요. 

 

 

 

3.요리만들기

첫째 - 중불에 달구어진 후라이팬에 식용유를 두루고 잉글리시머핀 안쪽면이 노릇하게 구워주세요.

* 꼭 잉글리시머핀이 아니어도 식빵, 치아바타, 햄버거빵... 을 준비하시고 굽지 않고 말랑~한 상태로 드셔도 맛좋아요.

 

 

둘째 - 구워진 머핀 위에 준비한 계란소스(달걀+마요네즈+다진양파)의 1/2를 올려주세요.

 

 

셋째- 그위에 치즈와 오이를 올려 주세요. 

 

 

넷째 - 여기에 양상추와  햄을 올리고 마지막으로 빵을 얹으면 됩니다.

 

 

 

 

오늘부터  아침에 먹는 아메리카노는 핸드드립까지 해서  조금은 바쁜 식사준비였어요.

 

빵이 잉글리시머핀 밖에 없어서 이것을 사용했지만

말랑 말랑~ 식빵으로 해먹어도 맛있는 계란샌드위치입니다.

달걀에 마요네즈까지 넣어서 그맛이 고소하고 부드럽고 촉촉합니다.

치즈까지 곁들여서 느끼하지 않을까 해서 다진양파도 함께 넣었더니.. 아삭아삭 느끼함을 잘 잡아주네요.

 

내일은 한달치 먹을 빵을 장보는 날인데요.

이웃님들께 더욱 다양한 레시피를 소개드리고자 이것저것 여러종류로 사볼께요.

쭈욱~ 맛있게 봐주시기 바랍니다.!!

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