탱탱한 게살을 새콤매콤하게 '칠리크랩 샌드위치 만드는법'

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그냥 먹기도 귀한 크랩을 샌드위치로?..... 는 아니구요.

정확히 게맛살 샌드위치예요.

마트에 가면 흔하게 파는 맛살에 새콤 매콤한 칠리소스를 넣어서 만들어 볼텐데요.

딱딱한 게껍질 힘들게 발라야 겨우 한입 먹는 진짜 크랩보다

차라리 게맛살 몇개 먹고 말지~ 할 정도로 쉽고 맛있게 먹는 게맛살~.

진짜는 아니라도 맛살을 가지고 맛있는 샌드위치 지금 만들러갑니다~ 

 

 

 

탱탱한 게살을 새콤 매콤하게 '칠리크랩 샌드위치 만드는법'

 

 

1.재료준비(2인분)

▣ 주재료 : 치아바타 빵 2개, 꽃맛살 100g, 양상추큰잎2장, 오이 1/2개, 토마토 1/2개

* 꽃맛살이라고 주로 뷔페식당에서 많이 쓰는 식재료인데요. 씹는 식감이 일반 맛살보다 탱글탱글하고 맛있어요. 대형마트에서 판매하는데 구하지못할 경우  일반 게맛살을 쓰셔도 좋습니다.

 

▣ 소스재료(밥숟가락) : 다진양파 1.5, 마요네즈3, 칠리소스1

*칠리소스가 브랜드마다 맛이  달라서 유난히 짠것이 있어요. 맛을 봐가면서 양을 조절하세요.

 

 

2.재료손질

▣ 꽃맛살 양념하기 : 꽃맛살을 빵에 바르기 용이하게 잘게 찢은후 다진양파,마요네즈,소스를 넣어 골고루 섞어두기.

 

▣ 오이,토마토 : 대략 0.5cm 두께로 슬리이스모양으로 썰어놓기.

 

▣ 양상추 : 손으로 큼직하게 찢어 놓기.

 

▣ 치아바타 빵 : 반으로 갈라놓기.

 

 

요리하기 직전의 재료전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요. 

 

 

 

3.요리만들기

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 치아바타빵의 안쪽을 노릇하게 구워주세요.

 

 

▣ 둘째 - 빵위에 양념된 꽃맛살을 듬뿍 바르고 오이를 올려주세요. 

▣ 셋째 - 여기에 양상추를 깔고 그위에 토마토를 올려주세요. 

 

▣ 넷째 - 마지막으로 빵을 올려 먹기쫗게 잘라 드시면됩니다.

 

 

 

오늘부터 커피는 아이스가 아니라 핫이되었어요.

어느덧 따뜻한 아메리카노가 마시고 싶은 계절이 왔네요.

샌드위치에 넣은 채소로는 양상추,토마토,오이,양파를 자주 이용하는데요.

그중에 구운 양파나 생 양파는 햄,소세지,베이컨과 같은 고기류와 잘 어울리구요.

오이는 새우,연어,게맛살과 같은 해산물과 잘 어울리는네요.

토마토와 양상추는 모두에게 잘 어울리구요.

 

칠리소스를 넣어서 매콤 달콤 새콤해서 좀 색다른 맛이 있는 샌드위치가 되었네요.

꽃맛살을 푸짐하게 넣어서  탱글 탱글 씹는 식감도 좋구요.

아삭아삭 씹히는 오이맛이 개운하네요.

내일은 동네 수목원으로 산책을 가려고하는데요. 도시락으로 몇개 싸가지고 소풍삼아 가봐야겠습니다~

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