저희집은 아침마다 밥이 아닌 빵을 먹는데요.
제가 가장 좋아하는 식사대용 빵은 베이글 입니다.
쫄깃! 고소하면서~ 담백한 맛이 그냥 먹어도 맛있고 다양한 속재료하고 잘 어울리잖아요.
그런데 몇일전 지중해식 레시피로 '베이글 샐러드'라는 것을 발견했어요.
제 레시피가 정말 지중해식인지는 잘 모르겠으나.. 올리브유를 많이 넣긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
기대 이상 맛있었던 아침식사메뉴여서 이웃님들께도 소개해용~
기대이상의 맛! 상큼한 아침식사메뉴 '베이글 샐러드 만들기'
1. 재료 준비 (2인분 )
▣ 주재료 : 베이글 1개, 달걀 2개, 토마토 (중)1개, 양상추잎 2장, 옥수수(통조림) 4밥숟가락, 올리브유(빵 굽는 용) 3밥숟가락, 파슬리1/3
* 사과,오렌지등 상큼한 과일을 추가해도 잘 어울린데요.
▣ 소스재료 (밥숟가락) : 발사믹식초4, 간장2, 올리브유3, 올리고당2, 양파 다진 것2
* 시판용 발사믹 소스에 양파 다진것을 넣으면 간편합니다.
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 달걀 : 반숙으로 삶아 준 후 => 8등분으로 썰어주세요.
▣ 토마토 : 밥숟가락 크기, 0.5cm 두께, 반달 모양으로 썰어주세요
▣ 양상추 : 물기를 최대한 털어 낸 후 => 한입크기로 손으로 찢어주세요.
▣ 베이글 : 반으로 갈라 얇게~ 한입크기로 작게 썰어주세요.
▣ 소스만들기 : 그릇에 발사믹식초4, 간장2, 올리브유3, 올리고당2, 양파 다진것 2를 넣고 골고루 섞어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 올리브유3을 두르고 베이글을 바삭하게~골고루 구워 준 후 => 파슬리를 솔솔~ 뿌려주세요.
▣ 둘째 - 그릇에 양상추, 토마토, 달걀, 옥수수,구운 베이글을 올리고 소스를 뿌려주세요.
* 샐러드 위에만 소스를 뿌리지 말고 재료 중간 중간 속에도 소스를 뿌려주세요~
베이글을 샐러드로 먹다니.... 특이한 아침식사메뉴 '베이글샐러드'입니다.
발사믹식초의 상큼한 향이 먹기 전부터 식욕을 자극하는데요.
저도 처음 먹어보는 메뉴라 궁금했는데
기대 이상~ 참 맛있었던 아침식사메뉴였어요.
새콤 달콤한 소스지만 단순히 이렇게 표현할 수 없는 맛이에요.
발사믹식초가 향과 맛이 일반 식초보다 훨씬 좋고요.
그리고 올리브유의 풍미가 있고, 간장을 넣어 적당히 간도 맞춰졌고~
올리고당의 단맛이 감돌기도해요.
시판용 발사믹소스를 사먹으면 간편하지만 풍부한 맛과 향은 식초가 더 좋은 것같아
저는 불편해도 발사믹식초를 두고 먹는 편입니다.
처음 이 레시피를 보고 베이컨이나 햄을 추가할까 했는데
오히려 넣었으면 맛이 없었을 것같아요.
상큼하고 가벼운 맛~ 건강한 맛이 아주 매력적인 메뉴입니다.
베이글과 달걀이 들어 있어 간단하지만 든든한 아침식사대용인데요.
상큼한 맛에 가볍게 즐기기에 좋은 메뉴입니다.
베이글 샐러드라~ 특이하지만 맛이 아주 좋으니 꼭 한번 드셔보세요.
✔ 댓글이 개 있습니다.