• 2017.11.29 20:39

    비밀댓글입니다

    • 멀리 인도에서 찾아주셔서 반갑습니다.
      우선 제가 비밀댓글로 글을 쓰면 저만 볼 수 있는 글이 되서 부득이 하게 공개글도 댓글을 달게 된것을 양해바랍니다.

      저도 신랑일때문에 외국에 따라나가게 되면 단 몇일만에 한국음식이 먹고 싶더라고요. 특히 '김치찌개'!!
      그런데 외국에 사시면 얼마나 그립겠습니다.
      인도에 사시는것 맞으시죠?
      제가 얼마전에 말레이시아에 갔다가 인도음식을 도전해봤는데.. 향신료가 너무 강해서 두번은 못먹겠더라고요.
      나름 고수도 잘 먹고 외국음식 잘 먹는 편인데 그중에 힘든게 인도음식이었어요.
      진짜 맵고 개운한 한국음식이 생각나시겠어요.
      그래도 제가 도움이 되었다니 진심 저도 기쁩니다.
      이렇게 기분 좋은 글 주셔서 감사하고요.
      저 더욱 열심히 지지고 볶아보겠습니다.
      님도 건강하시고 행복하세요~

    • 김미남
    • 2017.11.09 19:41 신고

    카카오에 모과차 만드는법 잘 보았습니다. 찻잔이 참 예쁘네요 어디서 구한건지 알수 없을까요?

    • 만나서 반갑습니다
      찻잔 참 예쁘죠? 저도 첫눈에 반해 샀는데요
      아쉽게도 11년전에 산거라 지금 구할 수 있을지 모르겠네요
      한국도자기제품입니다

    • Janet Shin
    • 2017.10.06 11:35 신고

    갑자기 먹고싶어 재료는 샀는데 방법을 몰라 또 네이버에 신세집니다
    맛있게 만들어야하는데,,,

    • 2017.09.21 09:59

    비밀댓글입니다

    • 하하하~~~감사합니다
      지금 해외에 있어서 댓글을 잘 못달아드리는데 기분을 너무 좋게해드려서 감사의 말씀 전해드려야겠네요
      이왕이면 만드시는 음식마다 입맛에 잘 맞았으면 좋겠네요~~~~

    • 수아설아맘
    • 2017.09.20 12:17 신고

    안녕하세요. 요리는 정말 꽝인 제가 아픈 신랑과 첫째 딸을 위한 반찬 두 가지 배워갑니다.
    갈치간장조림과 간장떡볶이인데..저녁에 가족들이 먹고 좋아하길 기대하며 도전합니다.
    레시피 감사합니다.^^

    • 아이고 제가 지금 해외에 있어서 이제야 봤네요
      기분 좋은 말씀 감사드리고요
      부디 입맛에 맞았으면 좋겠네요~~~

    • 2017.08.20 10:32

    비밀댓글입니다

    • 재밌게 읽어주셔서 감사합니다.
      베트남 정말 매력있는 여행국가입니다.
      지금은 말레이시아-싱가폴쪽 계획하고 있는데.. 공부할 수록 베트남이 매력적이네요.
      자세한 여행기는
      http://bezzera.tistory.com/
      여기에 가득합니다~

    • 다민맘
    • 2017.04.13 23:09 신고

    요리왕초보인제가...지금반찬4가지를했어요
    와~♡♡♡♡♡♡♡쉽고재료도과하게준비할필요없어너무좋았네요♡(집에있는기본조미료)
    감사해요.이런글첨남겨보는데알려드리고싶었어요꺄~~~~~~~~~♡결혼8년차인데하하하하
    딸이제가만든거냐며~신기해하네요ㅎㅎ

    • 아이 키우고~ 살림하느라 바쁘신분이 제가 조금 도움이 되었다니 기쁘네요!
      그리고 입맛에 맞으신듯해서 다행이고요.
      저 좋은 글에 에너지 팍팍 받고 열심히 지지고 볶아 볼께요.
      감사합니다~~~~

    • 얼래리
    • 2017.03.25 16:17 신고

    우연히 인터넷에서 찾은후로 밑반찬 국 찌개 요리등 한30개 정도는 한거같아요 일하느라 요리는 자신없었는데 그래도 이젠 좀 뭔가 만들어내는거같아서 좋습니다 매주 주말이면 일주일 먹을분을 여기서 보고 만들고 있습니다
    맛있는 음식 쉽게 알려주셔서 감사합니다

    • 저도 신혼때는 직장다니며 주말이면 요리책보면서 밥하던 때가 생각나네요.
      네 그렇게 하시면되요. 그냥 어디선가 보고 따라하다보면 어느새 나의 손맛이란게 생기더라고요.
      늘 건강하고 맛있는 식사하세요.

    • 짱이세요!
    • 2017.02.13 23:57 신고

    삼겹살덮밥이 해먹고싶어서 우연히 검색하다 알게됐는데요
    정말 맛있게잘해먹었어요^^*
    다른레시피도 엄청나게많구 ㅡ책하나내셔도 될듯ㅡ
    손쉽게해먹을수있는 요리들이많아 좋네요
    앞으로 자주들릴께요^^*
    참고로 남편이 맛있다구 칭찬해줬네욥^^*
    고마워용♥

    • 어머나 제가 진작에 본 글인데 매너없이 댓글을 안달아드렸네요.
      죄송합니다.
      아마 밖에서 핸드폰으로 보고 집에 가서 감사와 정성을 담아 댓글 달아드려야했는데.. 깜빡했나봐요.
      맛있게 드셨다니 다행이고요. 기분 좋은글 감사드립니다.

  1. 요리들이 다 맛있어보이네요
    멋진 포스팅 잘보고 갑니다 !

  2. 너무 알찬 블로그네요.
    집에 있는 재료만으로 충분히 가능한 레시피들,
    그리고 응용이 되보여서 너무 좋아요.

    멋진 포스팅 계속 부탁드려요! ^^

    • 팬님~~~ 제가 왜 이렇게 기분 좋은 글을 지금에서야 봤을까요~
      늦게 알아봐서 죄송합니다.
      감드리고요~
      저 용기와 자부심 얻고 열심히 지지고 볶아보겠습니다. 에헴~~

  3. 평소 해초류 요리를 좋아해 관심있게 레시피를 들여다 보았습니다.
    그런데,한 가지 궁금한 점이 있어서요.꼬시래기 안 데치고 양념만
    해도 되나요?

    • 안녕하세오! 반갑습니다.
      꼬시래기에 대한 여러가지 레시피가 있는데요. 데치는 분도 계시고 저처럼 안데치기도하는데요.
      저는 간단한 요리법으로 안데치고 그냥 찬물에 담궜더 바로 무쳐서 꼬들꼬들 맛있더라고요.

    • 2016.12.22 14:37

    비밀댓글입니다

    • 먼저, 비밀댓글은 저만 볼 수 있기 때문에 답변 또한 저만 볼 수 있기에 공개답변하겠습니다.
      저는 그냥 평범한 아줌마일뿐입니다. 제의 하신 건은 제 역량이 부족하다고 생각되어 정중히 거절하겠습니다.
      죄송합니다.

    • 2016.12.13 14:07

    비밀댓글입니다

    • 하하 죄송해요. 저는 그냥 밥하는 아줌마라 블로그관리는 따로 해주시는 분이 계세요.
      귀찮아서 대충 둘러대는것 아니고요. 티스토리가 꾸미는게 네이벙~ 보다는 어렵다고 하데요.
      저는 관리해주시는 분이 꾸며놓은 것에 사진 올리고~ 글만 쓰고 있어요~
      도움 못드려서 죄송해요.

  4. 경상도식 소고기무국 보고 갑니다.
    백선생 소고기무국에서도 볼 수 없는 경상도의 칼칼하고 얼큰한 소고기 무국의 간결하고 좋은 설명 감사드려요.
    북마크 해 놓았습니다.
    다른 요리도 꼭 보러 와야겠어요.
    감사합니다.

    • WJ님 만나서 반갑습니다.
      서울 뇨자인 제가 경상도싸나이한테 시집가서 이런 저런 요리 많이 배우고 사네요.
      입에 잘 맞았으면~~~하는 바램입니다.
      또 오신다니 저도 감사드려요.

Statistics Graph

티스토리 툴바