먹고남은 반찬으로 아침식사까지 해결! '불고기샌드위치 만들기'

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불고기는 일반 가정에 즐겨먹는 요리인데요.

주부 입장에서 싹싹 먹어주면 좋겠지만 남기면 먹어 치우기엔 많고 버리자니 아깝고.. 처치곤란 일때가 있어요.

저는 이렇게 먹고 남긴 불고기를 데워서 다음날 아침에 샌드위치로 만들어 먹는데요.

남긴 반찬도 맛있게 처리하고 아침식사메뉴 걱정할 필요도 없어서 몸도 맘도 편한 메뉴랍니다.

먹고 남긴 거라 건더기가 작은 불고기를 빵 사이에 끼우면  다 흘러 내리거든요.

그래서 한입에 쏙~ 넣을 수 있는 오픈 샌드위치로 만들어 보겠습니다.

 

 

 

먹고 남은 반찬으로 아침식사까지 ! '불고기샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 식빵 4장, 불고기 1.5종이컵, 피자치즈 2/3종이컵, 토마토(소) 1개, 양파(소) 1/2개, 식용유2밥숟가락

 * 불고기 양념이 의외로 치즈, 마요네즈처럼 크리미~한 소스랑 참 잘어울려요.

 * 피자 치즈가 없다면 슬라이스 체다치즈 또는 마요네즈와 양파를 섞어서 올려주세요.

 * 아이들이 양파를 안좋아한다면 양상추로 대신해주세요.

 

▣ 양념재료 : 불고기에 이미 양념이 되어있어 생략!

 

 

2. 재료 손질

 (모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양파 : 0.2cm 두께로 얇게 채썰은 후 => 찬물에 5분정도 담궈 매운 맛을 빼서 => 채에 받쳐 털어 물기를 최대한 빼주세요.

 

▣ 토마토 : 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요 (슬라이스)

 

▣ 피자치즈 : 상온에서 말랑하게 해동시켜주세요. ( 오븐이 아니라 후라이팬에서 녹일꺼라 차갑지 않게 미리 꺼내주세요.)

 

▣ 식빵 : 4등분으로 썰어주세요.

 

▣ 불고기 : 다지듯 잘게 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 앞뒤 바삭하게 구워주세요.

 

 

▣ 둘째 - 약불에 달구어진 팬에 불고기를 볶다가 => 피자치즈를 올려 녹여준 후 => 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 셋째 - '바삭하게 구운 식빵=> 토마토=> 양파 (또는 양상추) => 불고기&치즈 ' 순서대로 올려주세요.

 

 

 

어제 저녁에 먹고 남은 불고기가 우아하게 변신한 '불고기샌드위치'입니다.

 

바삭한 빵~ 촉촉한 토마토~ 아삭한 양파~  불고기에 고소한 치즈까지~

햄버거와 비슷한 맛으로 한입 가득 행복해지는 샌드위치입니다.

 

 

피자치즈가 없다면 슬라이스 체다치즈를 고기 위에 올려 녹여 만들면 되는데요.

체다치즈마저 없다면 양파를 다져서 마요네즈와 섞어서 고기 위에 올려주시면 됩니다.

 

 

피자치즈를 올릴 때는 바로 먹는게 맛있어요.

차갑게 식으면 피자치즈가 굳어서 맛이 떨어집니다.

 

어제는 처치곤란에 비쥬얼도 안좋았던 불고기가

오늘 아침에는 근사한 메뉴로 바뀌었죠?

불금에 불고기 드셨다면 토요일 아침엔 우아하게 불고기샌드위치로 브런치 즐겨보세요.

 

 

 

<먹고 남은 불고기로 피자도 만들었어요~ >

 

 

 

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