이웃님들~브로콜리 어떻게 드세요?
데쳐서 초고추장에 찍어 드리고 그리고요?............... 마땅히 다른 조리법이 생각나지 않으시죠?
타임지에서 선정한 세계10대슈퍼푸드인 브로콜리~~
면역강화, 노화방지, 암예방등..건강에 좋다길래..
초고추장은 물론~ 쥬스로도 먹고.. 간혹 스테이크곁들임 채소나 소세지랑 볶아먹는데요.
조리법이 그맛이 그맛이라 질려서 많이 못먹겠더라구요.
그래서!! 더 맛있게 먹으려고 잘게 다져서 탱글탱글 새우 듬뿍 넣어 만들어봤습니다.
맛있게 먹는 슈퍼푸드 '브로콜리 부침개 만드는법'
1.재료준비 (CD만한 크기로 8장 나오는 양)
▣ 주재료 : 브로콜리10송이(가장 작게 자른 송이), 양파 1/3개, 중새우8마리, 부침가루 3국자, 식용유
*새우를 많이 넣은 양입니다.
▣ 양념재료 : 소금, 마른새우가루 1밥숟가락 (또는 해물다시다 2/3밥숟가락)
♡여기서 잠깐!! 해물이 들어간 부침개를 더욱 맛있게 하려면?♡
마른새우를 후라이팬에 살짝 볶아 수분을 날린후 곱게 갈아 해물부침개에 넣어보세요. 반죽의 맛이 훨씬 좋아집니다~
남은 새우가루는 국물요리에 넣어도 개운해지고 좋답니다!!
2.재료손질
▣ 브로콜리 : 깨끗하게 씻은 브로콜리는 물기를 빼고 잘게 다져주기.
▣ 양파 : 얇게 채썰어주기.
▣ 새우 : 내장과 껍질을 제거한 새우살을 곱게 다져주기.
요리하기 직전의 재료샷입니다.
사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진재료는 없는지 확인해보세요.
3.요리만들기
▣ 첫째 - 큰 그릇에 잘게 다진 브로콜리,새우,양파와 새우가루,물, 부침가루를 넣고 골고루 섞어주고 소금으로 기호에 맞게 간을 맞춰주세요.
▣ 둘째 - 중불에 달구어진 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고 반죽을 올려 앞뒤 노릇하게 부쳐주세요.
*브로콜리반죽을 크게 부치면 뒤집을때 찢어지니 최대 CD크기정도 되게 부쳐줘야 안찢어집니다~
* 군데 군데 빨간 새우가루가 보이시나요? 새우가루를 넣으면 맛도 좋아지지만 더 먹음직스럽게도 보인답니다.
후다닥~ 만들어본 브로콜리부침개입니다.
새우를 좀 많이 넣은편이라 새우향이 많이 난 부침개였어요.
양파를 잘게 다지고 새우가루를 넣어서 반죽에 달달하면서 감칠맛이 잘 베어있어요.
새우를 많이 넣어서 인지 탱글 탱글 씹는 식감도 좋구요.
브로콜리를 잘게 다져서 넣어서 부드럽게 느껴집니다.
여기에 당근,감자를 갈아 넣으셔도 되구요.
옥수수통조림을 넣어 만드시기도 하더군요.
전체적으로 채소를 이것저것 듬뿍 넣어서 채소전으로 해드셔도 좋아요.
건강에 아주 많이 좋고 그다지 비싸지 않은 채소이니 부침개로 만들어 더 많이 더 자주 드셔서 건강해지자구요!!
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