후라이드 치킨전문점 KFX에 가면 닭튀김과 함께 꼭 주문하는 것이 '콘샐러드'인데요.
별것없어 보이지만 자꾸 먹게되는 상당한 매력의 소유자!!
초딩입맛을 가진 우리 부부에게는 가끔씩 먹는 별미입니다.
스테이크,돈까스부터 볶음밥,덮밥의 한그릇 요리에 곁들이기 딱 좋은 메뉴죠.
또! 간단하게~ 후다닥 만들어 보겠습니다.
자꾸 손이 가는 맛~ '콘샐러드 만들기'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 옥수수통조림 1캔 (400g), 양파(중) 1/4개, 파프리카 (대) 1/2개
* 아이와 함께 먹는 다면 양파를 조금만 넣어주세요.
▣ 소스재료 (밥숟가락) : 마요네즈4, 올리고당1, 식초1, 소금1/6, 후추 1/8
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 옥수수 : 통조림 옥수수는 2~3번 흐르는 물에 헹 군후 => 채에 받쳐 물기를 최대한 빼주세요.
▣ 파프리카 : 옥수수 크기로 썰어주세요.
▣ 소스 만들기 : 그릇에 마요네즈4, 올리고당1, 식초1, 소금 1/6, 후추 1/8을 넣고 골고루 섞어주세요.
▣ 양파 : 잘게 다져주세요.
* 양파는 씹는 맛이라기 보다는 소스에 스며드는 맛?이므로 잘게 다져주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 양푼에 옥수수, 파프리카, 다진 양파, 소스를 넣고 골고루 섞어주세요.
새콤 달콤 아삭한 '콘샐러드'입니다.
가스불 한번 안켜고 씻고 썰어 무치면 끝! 참 간단하죠?
뭐 대단한 요리법도 없고 재료도 저렴한 것들로 만들었어도
새콤 달콤 고소~~한 것이 한번 만들어 놓으면 자꾸 손이 가게 되더라고요.
저는 주로 스테이크, 돈까스, 덮밥같은 한그릇 요리에 사이드메뉴로 곁들이기도 하고요.
손님 접대하는 날 요리 가짓수 늘리는 용으로 종종 하기도 합니다.
그런데 이거 남기는 것 한번도 못봤어요. 싹싹 먹고 가시더라고요.
이렇게 간단하게 포스팅하니 왠지 학교 땡땡이 치는 것같은데요~
요리법 간단하고 재료비 저렴한데 맛까지 좋으면 훌륭한 요리 아니겠어요?
자꾸 손이 가는 매력쟁이 '콘샐러드'였습니다~
✔ 댓글이 개 있습니다.