자꾸 손이 가는 맛~'콘샐러드 만들기'

SINCE 2013

후라이드 치킨전문점 KFX에 가면 닭튀김과 함께 꼭 주문하는 것이 '콘샐러드'인데요.

별것없어 보이지만 자꾸 먹게되는 상당한 매력의 소유자!!

초딩입맛을 가진 우리 부부에게는 가끔씩 먹는 별미입니다.

스테이크,돈까스부터 볶음밥,덮밥의 한그릇 요리에 곁들이기 딱 좋은 메뉴죠.

또! 간단하게~ 후다닥 만들어 보겠습니다.

 

 

 

자꾸 손이 가는 ~ '콘샐러드 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 옥수수통조림 1캔 (400g), 양파(중) 1/4개, 파프리카 (대) 1/2개

 * 아이와 함께 먹는 다면 양파를 조금만 넣어주세요.

 

▣ 소스재료 (밥숟가락) : 마요네즈4, 올리고당1, 식초1, 소금1/6, 후추 1/8

 

 

 

2. 재료  손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 옥수수 : 통조림 옥수수는 2~3번 흐르는 물에 헹 군후 => 채에 받쳐 물기를 최대한 빼주세요.

 

▣ 파프리카 : 옥수수 크기로 썰어주세요.

 

▣ 소스 만들기 : 그릇에 마요네즈4, 올리고당1, 식초1, 소금 1/6, 후추 1/8을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

▣ 양파 : 잘게 다져주세요.

 * 양파는 씹는 맛이라기 보다는 소스에 스며드는 맛?이므로 잘게 다져주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 양푼에 옥수수, 파프리카, 다진 양파, 소스를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

새콤 달콤 아삭한 '콘샐러드'입니다.

 

가스불 한번 안켜고 씻고 썰어 무치면 끝! 참 간단하죠?

 

 

뭐 대단한 요리법도 없고 재료도 저렴한 것들로 만들었어도

새콤 달콤 고소~~한 것이 한번 만들어 놓으면 자꾸 손이 가게 되더라고요.

 

 

저는 주로  스테이크, 돈까스, 덮밥같은 한그릇 요리에 사이드메뉴로 곁들이기도 하고요.

손님 접대하는 날 요리 가짓수 늘리는 용으로 종종 하기도 합니다.

그런데 이거 남기는 것 한번도 못봤어요. 싹싹 먹고 가시더라고요.

 

 

이렇게 간단하게 포스팅하니 왠지 학교 땡땡이 치는 것같은데요~

요리법 간단하고 재료비 저렴한데 맛까지 좋으면 훌륭한 요리 아니겠어요?

자꾸 손이 가는 매력쟁이 '콘샐러드'였습니다~

 

 

< 통조림 옥수수로 만든 요리 하나 더 소개할까요?>

 

제목 클릭 ==>대구 마약빵처럼 중독성 강한 식빵요리 '옥수수빵 만들기' 

 

 

 

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글