얼마전에 딸기 케이크를 만들고 딸기맛에 반해 또 다른 딸기요리를 해보았어요.
그냥 딸기 자체로도 맛있지만 다양한 채소 과일을 넣어 상큼한 요거트 드레싱을 더하면 맛있는 요리로 재탄생!
예쁘게 담으면 비쥬얼이 화려해져서 보는 사람마다 감탄을 하는~집들이음식메뉴로 안성맞춤입니다.
가족을 위한 요리로도 멋있고 맛있다고 엄지척!
딸기샐러드 지금 만들어보겠습니다.
비쥬얼이 화려해 집들이음식메뉴로 딱 좋아~ '딸기샐러드 만들기'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 딸기 (중간크기) 15개, 바나나 1개, 양상추 큰잎2장, 아몬드슬라이스 2밥수저
* 딸기와 바나나는 맛궁합이 참 좋아요. 우유를 넣어 곱게 갈면 맛있고 건강한 음료가 되기도합니다.
* 큰것은 고깔모양이 아니라 울퉁불퉁해서 안예뻐요 , 중간크기 고깔모양이 좋습니다.
▣ 드레싱재료 (밥숟가락) : 플레인요거트 1통 (83g), 우유2, 마요네즈1, 꿀1
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 딸기 : 아래 사진처럼 0.5cm 두께로 얇게 저며주세요 (4등분)
▣ 드레싱 만들기 : 그릇에 플레인요거트 1통 (83g), 우유2, 마요네즈1, 꿀1을 넣고 골고루 섞어주세요.
▣ 바나나 : 0.5cm 두께로 얇게 썰어주세요.
▣ 양상추 : 물기를 최대한 털어내고 => 손으로 작게 찢어주세요 (칼로 썰면 갈색으로 변해요)
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 딸기를 아래 사진처럼 예쁘게 접시에 담아주세요.
▣ 둘째 - 가운데 양상추,바나나,아몬드슬라이스를 섞어 담아주세요.
▣ 셋째 - 재료 위에 요거트 드레싱을 뿌려 준 후 => 아몬드슬라이스로 장식을 해주세요.
비류얼이 화려해서 눈기를 확~사로잡는 '딸기샐러드'입니다.
개인적인 입맛이지만 딸기와 요거트의 맛궁합은 참 좋은것 같아요.
딸기 고유 맛을 그대로 살려주면서 요거트의 부드럽고 풍부한 맛이 잘 어울리더라고요.
자주 식사대용으로 그냥 플레인 요거트에 딸기를 넣어 먹기도해요.
예쁘게 보일려고 펼쳐 담았지만 실제로 먹으려면 소스 범벅으로 비벼야 제맛이라는 거~
먹으면서도 한순간에 망가진 비쥬얼이 아쉽더라고요.
저는 식구들이랑 제대로 식사를 하고 싶을 때는 국물, 고기, 튀김 또는 전, 샐러드, 밑반찬 이런 구성으로 준비하는데요.
봄이면 꼭 딸기샐러드를 올립니다.
밥반찬과는 안어울려보이지만 맵거나 느끼한 음식을 먹는 중간에 먹어주면 입맛이 깔끔하게 정리되더라고요.
봄이면 이사,결혼등으로 집들이가 많은데요.
손님들의 눈길을 확~ 사로잡는 '딸리샐러드'추천합니다.
✔ 댓글이 개 있습니다.