부시맨빵으로 '핫도그만드는법'

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혹시 부시맨빵이라고 하세요?

패밀리레스토랑 아웃백에서 무료로 제공하는 식정빵있잖아요~ 갈색 두툼한빵이요!

이유는 모르겠지만 그것을 부시맨브레드로 부르더라구요.재밌죠?

부시맨브래드는 커피와 코코아가루가 들어간 통밀빵으로

출출할때 그냥 버터만 발라 먹어도 좋지만  핫도그로  만들어 식사대용으로도 좋답니다.

기존 핫도그빵보다는 두껍지만 그 식감이 부드러워서 또다른 매력이 있는 핫도그!!만들어보겠습니다~ 

 

  부시맨빵으로 '핫도그(샌드위치)만드는법'  

 

1.재료준비(총2인분)

▣ 주재료 : 부시맨빵2개, 프랑크소세지1개(1인당 1/2개씩), 치즈 1장(1인당 1/2장씩), 양상추 큰잎1장, 양파 1/3개, 토마토1/3개

▣ 양념재료 : 식용유,통후추,소금 머스타드 소스 (또는 케찹)

 

* 부시맨브레드는 일반 핫도그용보다는 두껍기기 때문에 재료를 많이 넣으면 한입에 먹기 힘들어요. 그래서 소세지와 치즈는 1/2만 넣었어요.

 

2. 재료손질

▣ 부시맨빵 : 가로로 반을 갈라놓기.

▣ 프랑크소세지 : 가로로 반을 잘라놓기.

▣ 치즈 : 4등분하기.

▣ 양상추 : 깨끗히 씻은 양상추를 물기를 뺀후 손으로 큼직하게 잘라 놓기.

▣ 양파 : 얇게 채썰어 놓기.

▣ 토마토 : 연필정도 두께로 길쭉하게 썰어놓기.

요리를 하기 진전의 전체 재료샷입니다.

사진을 보고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

3.요리만들기

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고 빵과 소세지를 구워주세요. (빵의바닥을 바삭하게 구워주세요)

 

▣ 둘째 - 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 양파에 소금과 후추를 뿌려서 살짝 볶아주세요. 

 

▣ 셋째 - 구워진 빵 위에 머스타드 소스를 바르고 구운 양파를 올려주세요.  

▣ 넷째 - 여기에 치즈 1/2장과 토마토를 올려주세요.

 

다섯째 - 양상추와 소세지를 올려서 먹기좋게 반으로 자르면 됩니다.

 

아무래도  두껍다보니 한입에 안들어 갈것같아 이쑤시게로 고정했어요.

드시기전에 손바닥으로 지긋히 꾸욱~ 누르고 드시면 좋답니다.

 

매일 아침 이렇게 각종 샌드위치와 아메리카노를 만들어서 제 블로그를 보는게 하루의 시작입니다.

언제나 한식도 잘 먹습니만

아침은  맵고 짜고.. 음식이 아닌 재료 그대로을 넣은 간단한 샌드위치와 아메리카노 한잔이 딱 좋더라구요.

 

제가 쓴 프랑크 소세지가 좀 두툼한 거라서 다시 얇게 썰어서 올렸어요.

생양파도 좋지만 아침부터 부담스런 맛일것같아  살짝 볶아 넣었더니 식감도 부드럽고 달달합니다.

소스는 달콤한 허니머스타드가 아닌 그냥 신맛과 겨자맛만 나는 일반 머스타드를 추천합니다.

맛이 좀더 어른스럽다고 해나~ 고급스럽다고 하나~ ㅋㅋ 제 생각은 그래요.

두껍지만 부드러운 통밀빵이라 부담스럽지 않으니 버터만 발라 드시지마시고

핫도그로 만들어보아요~

이미지 맵

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