든든한 한끼식사 '베이글샌드위치만드는법'

SINCE 2013

예전에도 말씀드렸지만

저희집은 아침에 늘 샌드위치와 커피를 마셔서

제겐 샌드위치도 밥이나 국 끓이는것처럼 매일 하는 요리입니다.

몇년을 매일 빵을 먹다보니 식빵만 먹기보다는 다양한 빵과 햄을 준비하는데요.

오늘은 스테이크햄과 베이글로 든든한~샌드위치를 만들어보겠습니다.

 

  든든한 한끼식사 '베이글샌드위치 만드는법' 

 

1.재료준비(1인분)

▣ 주재료 : 베이글1개, 햄스테이크 1장 (다른 햄도 좋으나 두툼한것으로), 양상추잎1/2장, 토마토1/3개, 양파 1/4개

* 베이글은 어니언(양파)베이글 추천해요!!

▣ 양념재료 : 버터, 후추조금

 

2.재료손질

▣ 베이글 : 가로로 반으로 잘라주세요.

 

▣ 토마토 : 가로로 넓적하게 썰어주세요.

 

▣ 양상추 : 물기를 털어낸후 손으로 큼직하게 찢어주세요.

 

▣ 양파  : 얇게 채썰어주세요.

 

요리하기 직전의 전체재료샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진재료는 없는지 체크해보세요.

 

3.요리만들기

▣첫째 - 반으로 자른 베이글 안쪽에 버터를 듬뿍!! 발라주세요.

 

▣ 둘째 - 약불에 달구어진 후라이팬에 햄을 앞뒤로 살짝 구워주세요. 너무 바삭하게 구우면 식감이 질기고 딱딱해져요.

▣ 셋째 - 베이글도 버터바른 안쪽은 바삭하게 바깥면은 따뜻한 느낌이 들도록 구워주세요.

 

▣ 넷째 - 구워진 베이글 위에 햄을 올리고 후추룰 살짝 뿌려주세요.

 

▣ 다섯째 - 여기에 양파와 양상추를 올려주세요.

▣ 여섯째 - 마지막으로 토마토를 올려 양상추를 눌러주세요. 먹을때 양상추가 떨어지는것을 조금 막을 수 있어요.

 

 

새벽부터 비와 바람이 거세게 불기 시작해서 아침에 좀 쌀쌀하길래 따듯한 아메리카노로 준비했어요.

늘 아침의 시작은 커피와 샌드위치.. 아이패드미니로 제 블로그부터 훑어보는것입니다.

 

만약 햄이  베이컨이나 얇은 샌드위치햄이었으면 달걀 후라이나  치즈를 곁들였을텐데

두툼한 스테이크햄을 넣었기때문에 나머지 토핑은 생채소만 넣었어요.

 

부드러우면서도 쫄깃한 베이글에 두툼해서 고기맛이 느껴지는 햄! 그리고 각종 채소들에

소스를 따로 넣지 않아서 각자의 재료맛이 살아있습니다.

맛이 심심할까봐 염버터를 넣은것이 고소하고 짭조름하구요.

 

저처럼 아침을 빵으로 드시는 분들은 햄도 빵도 채소도 소스(쨈)도 다양하게 준비해보세요.

맨날 빵만 먹으니 질린다.. 이런 생각이 안드실거예요.

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글