담백~부드러운 ~ '연어 샌드위치 만드는 법'

SINCE 2013

오랜만에 마트에 나가보니 연어캔을 싸게 팔고 있더라구요.

TV에서 광고도 많이하고 신제품이라 저렴하게 행사도 하길래 어떤 맛인지 사와 봤어요.

열어보니 참치캔과 비슷한데 비린맛과 짠맛이 덜해 샌드위치에 잘 어울릴것같아

캔제품을 가지고 '연어 샌드위치'를 만들어보았습니다.

 

 

 

담백~ 부드러운~  '연어 샌드위치 만드는 법'

 

 

1. 재료준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 연어 통조림 1캔 (135g), 식빵 4장, 슬라이스 치즈 2장, 양상추2장, 다진 양파 2밥숟가락

* 연어나 참치캔으로 샌드위치를 만들때 양파,오이를 다져 넣으면 비리고 느끼한 맛을 없애줍니다.

▣ 양념재료 : 마요네즈 2밥숟가락, 후추 조금

 

 

2. 재료손질

(모든 재료의 깨끗히 씻는 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양파 : 곱게 다져주세요.

 

▣ 양상추 : 씻은 후 물기를 털어내고 손바닥만하게 잘라주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

3. 요리만들기

 

첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 약간 두르고 식빵을 노릇하게 구워주세요.

* 바삭한 식감의 식빵을 원하면 ==> 후라이팬이나 토스트에 구워주세요.

* 촉촉하고 부드러운 식감의 식빵을 원한다면 ==> 보온밥통에 잠시 넣어 데워주세요.

 

 

둘째 - 그릇에 기름기를 쪽~뺀 연어, 다진 양파, 후추, 마요네즈를 넣고 섞어주세요. (이하 연어스프레드라고 부름)

*캔 안에 들어있는 기름기는 최대한 쪽~ 빼주셔야 덜 느끼해요!

 

 

셋째 - 구운 식빵위에 연어스프레드 => 치즈 => 양상추 => 식빵을 올려주면 됩니다. 

 

 

담백하고 부드러운 '연어 샌드위치' 입니다. 

 

저는 생선요리를 좋아하지 않아서 참치 샌드위치는 잘 안먹는데요.

참치보다 짜지 않고 비린맛도 덜해 다진 양파를 넣어 먹으니 훨씬 맛있네요.

 

 

샌드위치 만들때는 주로 구운 베이컨이나 소세지를 넣는데

연어의 식감이 훨씬 부드러워  아침 식사로도 좋아요.

바삭한 식빵의 첫맛 속에 부드러운 연어 스프레드와 치즈~ 아삭한 양상추가 잘 어룰립니다.

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