쫄깃!고소한 '까르보나라떡볶이 만드는법'

SINCE 2013

악마의 야식 '까르보나라떡볶이'를 만들려고하는데요.

유통기한이 임박한 우유가 있어 크림소스를 만들어 놓았는데

출출한 겨울밤이 찾아와~ 까르보나라떡볶이를 만들어 봤어요.

크림소스만 있으면 고추장 떡볶이보다 더 쉬운데요.

몇주전에 올린 크림소스만드는법부터 복습하면서 만들어 보겠습니다!

 

 

 

쫄깃! 고소한~ '까르보나라떡볶이 만드는법'

 

 

1 . 재료준비(2인분)

 

▣ 주재료 : 떡국떡 (또는 떡볶이떡) 1국그릇,  브로콜리 1/3송이, 맛느타리버섯 한움쿰, 줄줄이 소세지 10개,  통마늘 3개, 올리브오일

* 재료는 냉장고속 양파,당근등의~채소,베이컨,새우등 다른것을 바꿔 넣어도 됩니다.

 

▣ 소스재료 : 크림소스 4국자, 소금, 후추

* 크림소스는 마트에서 완제품을 사도되나 생크림 없이도 집에서 간단하게 만드는 레시피 아래 소개합니다.

 

생크림없이 냉장고 재료속 흔한 재료로만으로 !! 맛있는 크림소스 만드는법

http://amyzzung.tistory.com/99

 

 

2 . 재료손질

(모든재료의 깨끗히 씻는 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 떡 : 찬물에 20분정도 담구어 불려 놓기.

 

▣ 마늘 : 얇게 슬라이스 모양으로 썰어놓기.

 

브로콜리,버섯 : 먹기좋은 크기로 썰어놓기 (보통 밥숟가락 길이정도가 딱 좋더라구요)

 

▣ 소세지 : 한입크기로 썰은 후 양념이 잘 베이게 칼집을 넣어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질을 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

3.요리만들기

 

첫째 - 약불에 달구어진 팬에 올리브유를 1~2밥숟가락 정도 넣고 마늘을 잠깐만 볶아주세요. (오래 볶아 타지 않게)

* 크림소스가 느끼하니 올리브유를 많이 넣지는 마세요~

 

둘째 - 중불로 조절한 후 브로콜리 =>소세지 => 버섯 순서대로 넣고 살짝만 볶아주세요.

 

셋째 - 여기에 떡을 넣어 골고루 섞어주세요.

 

넷째- 마지막으로 크림소스를 넣고  재료가 익을 때까지 끓여주다 개인입맛에 맞게 소금&후추간을 하세요. 

 

 

크림소스만 만들어 놓으면 고추장 떡볶이보다 쉬운 까르보나라떡볶이~ 크림떡볶이입니다.

 

파스타를 넣어서 먹어도 맛있는데

쌀떡을 넣으면 더욱 쫄깃하고~ 아무래도 주재료가 쌀이다 보니 속이 더 편한것같네요.

 

 

동글동글 떡국떡이라 포크로 먹기보다는 숟가락으로 소스와 함께 떠먹을 수 있어

고소함~이 한입 가득입니다.

물론~ 야식이라 살찌는 소리가 무섭긴 하지만요!!

 

 저는 느끼함을 잡아주기 위해 후추를 좀  넣어서 사진에 검은 점이 있네요.

냉장고 식재료 형편에 따라 채소도 바꾸어도 되고

소세지 대신 베이컨이나 새우를 넣어도 맛있답니다.

쌀떡이라 포만감이 있어 식사대용으로도~ 아이들 간식으로도~

저희처럼 살찌는 야식으로도 좋은 크림떡볶이였습니다!

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