쫄깃하게 씹는 맛까지 더해진 '베이글피자 만드는 법'

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식빵이나 또띠아로 집에서 간단하게 피자를 만들 수 있는데~

굳이 베이글까지 피자로 만들면 맛이 달라지나? 했지요.

그런데 만들어보니 식빵보다~ 또띠아보다 맛있는 홈메이드 피자가 '베이글피자'입니다.

베이글이 속이 꽉차면서 쫄깃 쫄깃하잖아요.

그래서 보통 피자는 얇은 도우에 토핑의 맛으로 먹는다면

베이글피자는 피자 맛을 품은  쫄깃한 빵맛으로 먹는다고 할 수 있지요.

베이글이 두툼하기 때문에 한조각만 먹어도 든든한데요.

베이글 크림치즈에만 발라 드시지 마시고 피자로 더욱 다양하게 즐겨보세요.

 

 

 

쫄깃하게 씹는 맛까지 더해진 '베이글피자 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 베이글 1개, 햄+양파+피망 다진 것 1종이컵, 피자치즈 2/3종이컵, 블랙 올리브 4쪽, 식용유 1밥숟가락

 * 햄,양파, 피망을 모두 다져서 담았을 때 1종이컵 나오는 양입니다.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 토마토 스파게티 소스 4

 * 살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 피자치즈 : 냉동된 것은 미리 상온에 꺼내서 말랑하게 해동시켜주세요.

 * 해동된 피자치즈로 요리하면 시간도 단축되고 물이 생기지 않습니다.

 

▣ 양파/피망 : 성인 여자 새끼손톱 크기로 썰어주세요.

 

▣ 햄 : 0.4cm 크기로 잘게 썰어주세요.

 

▣ 블랙 올리브 : 0.3cm 두께로 썰어주세요.

 

▣ 베이글 : 반으로 갈라주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유 1을 두르고 => 햄, 양파, 피망을 넣고 => 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

▣ 둘째 - 양파가 다 익었다면 => 약불로 줄이고 => 토마토소스4를 넣고 => 따뜻하게 데워지는 정도로만 볶은 후 불을 꺼주세요.

 * 오래 볶으면 수분이 날아가 짜지니 잠시만 볶아주세요.

 * 맛을 보고 짜다 싶으면 물을 1~2밥숟가락 추가해주세요.

 

 

▣ 셋째 - 베이글 위에 볶은 햄&채소 => 피자치즈 => 블랙 올리브를 순서대로 올려주세요.

 

 

▣ 넷째 -  오븐이나 오븐 토스트기에 넣고 => 피자치즈가 녹을 때까지만 익혀주세요.

 * 오븐이 없을 경우 전자렌지나 후라이팬에서 구워주세요.

 * 전자렌지는 수분이 날아가지 않도록 그릇에 담아 랲을 씌우고 (공기구멍을 내고), 후라이팬은 약불에 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

 

 

 

쫄깃하게 씹는 맛까지 더해진 '베이글 피자'입니다.

토마토 소스에 햄, 채소, 피자치즈, 올리브까지 구색을 갖추어서

간단한 재료지만 피자맛~~ 제대로 납니다.

 

 

새콤하면서 양파의 달콤한 맛이 나는 피자맛에~ 푸짐하게 얹은 피차치즈는 고소하기 그지없고요~

블랙 올리브의 풍미도 입맛을 살려줍니다.

 

피자의 맛을 더욱 특별하게 해주는 것은  두툼한 베이글이 쫄깃하게 씹히는 것인데요.

씹히는 맛이 좋아 자꾸 씹고 싶고 한입 또 넣고 싶고 그래요.

 

게다가 식빵이나 또띠아보다는 두툼하고 속이 꽉 찬 빵이라

한쪽만 먹어도 배가 든든합니다.

 

크림치즈에만 발라드셨던 베이글~

이제는  쫄깃하게 씹는 맛 담긴 피자로 더 맛있게 드셔보세요.

 

 

 

<베이글로 샐러드로 만든 샐러드 맛있어요>

 

제목 클릭 => 기대이상의 맛! 상큼한 아침식사메뉴 '베이글샐러드 만들기'

 

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