샌드위치 & 샐러드

웃음이 계속 나는 중독성! '마약토스트 만들기'

언젠간먹고말거야 2018. 9. 6. 08:30

진작부터 인터넷에 '마약토스트'라는 것이 소개되서 은근 유명한 레시피인데요.

레시피를 살펴보니 참으로 불량해서 만들어먹지 않겠다 결심했지요.

토스트 한쪽에 설탕 한숟가락에 마요네즈가 꽤 많이 들어가서

먹고나면 살들에게 죄책감을 느낄것 같더라고요.

그런데... 마약이라잖아요. ㅋㅋㅋ

재료도 매우 간단하던데.. 마약수준의 맛이라니 궁금해서

딱하나만 만들어서 신랑이랑 반씩 나눠먹어야겠다~해서 만들어봤습니다.

마요네즈를 조금만 짜넣고 싶어서 소심하게 만들다보니 모양은 못생겼지만

저 제대로 중독당했습니다.

달고 짜고 고소하고 부드럽고~ 맛있는 공격이 마구 치고 들어오네요.

결국 또하나 만들어 먹었는데~

저만 당할 수 있나요~~ 이웃님들도 마약토스트에 중독시켜버리겠습니다.

 

 

 

웃음이 계속 나는 중독성! '마약토스트 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (1인분 )

 

▣ 주재료 : 식빵 1장, 달걀1개, 설탕1밥숟가락, 마요네즈

 * 깍아담은 밥숟가락입니다.

 * 이 토스트는 단짠해야 맛있기 때문에 설탕1을 다 넣어야 단맛이 제대로 살아요.

 

 

 

2. 재료 손질

( 모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 달걀 : 빨리 익을 수 있도록 냉장고에서 꺼내 상온 온도에 맞쳐주세요.

 

▣ 식빵 : 딱딱한것보다는 속까지 말랑한것이 맛있어요. 찜통이나 보온 밥솥에 넣어 말랑하게 데워주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 식빵의 한쪽면에 마요네즈를 1밥숟가락을 펴 발라주세요.

 

 

 

▣ 둘째 - 그 위에 설탕1을 골고루 뿌려주세요.

 

 

▣ 셋째 - 식빵 테두리에 마요네즈를 쭈욱~ 올려주세요. 

 * 가능한 얇게 올려주세요. 많이 올리면 처음에는 맛있는데 나중에는 느끼해요.

 

 

▣ 넷째 - 마요네즈 안에 달걀 1개를 깨트러 넣은 후 => 포크로 노른자를 눌러 터트려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 전자렌지에 넣고 최강세기에서 1분~ 1분 30초간 돌려주세요.

 * 토스트 1개 기준 시간입니다.

 * 달걀은 입맛에 따라 다르겠지만 완전히 익히는 것보다 70%정도만 익히는게 부드럽고 촉촉하니 맛있어요.

 * 오븐이 있다면 오븐에서 익혀주세요. 전자렌지는 식빵의 수분을 빼앗아 질기거나 딱딱해져요.

 

 

못생겼지만 맛만큼은 미스코리아급! '마약토스트'입니다.

 

이웃님들께 소개하는 것이니 좀 예쁘게 만들고 싶었으나

그러면 마요네즈를 풍성하게 올려야겠더라고요.

그러면 느끼해서.. 마요네즈를 최대한 얇게 올리려고 하다보니 못생겨졌네요.

 

 

비록 못생겼어도 정말 맛있어요.

설탕의 달콤함~ 마요네즈의 짭조름함이 단짠하게 입맛을 쭉쭉 땡기고

달걀과 테두리의 마요네즈가 부드럽고 고소해요.

왜 마약이라는 이름이 붙었는지 알겠더라고요.

그런데 오븐에 구워먹으면 모양도 맛도 더 좋겠더라고요.

 

 

처음에 마약 토스트의 레시피를 보고

설탕과 마요네즈가 많이 들어가서.. 저렴한 초딩입맛 저격용이겠다~~~

이렇게 단순한 재료로 얼마나 맛있겠어 했는데

한입 먹자마자 피식~~ 웃음이 터지더라고요.

마약 토스트!!! 니 맛에 내가 졌다... 이런 느낌?

 

원래는 한개만 만들어서 신랑이랑 반씩 나눠먹기로 했는데

결국은 1인 1토스트해서 순식간에 먹어버렸습니다.

그리고도 또 먹고 싶었지만 제 경동맥을 생각해서 참았습니다.

지금도 먹고 싶은 맛~ 마약 토스트였습니다.

 

 

 

< 또다른 마약빵~ 그러고보니 여기도 마요네즈~>

 

제목 클릭 => 대구 마약빵처럼 중독성 강한 식빵요리 '옥수수빵 만들기'