얼마전에 인터넷기사에서 봤는데요.
감자가 모든 채소,과일을 통틀어 가장 칼륨함유량이 높고 1달러당 영양가치가 가장 높은 식품이래요.
감자는 제가 아주 아주 어릴적부터 반찬으로 간식으로 늘 먹어왔던.. 아무리 작은 마트에도 늘 있어
이렇게 훌륭한 존재인지 몰랐는데요.
바로~ 냉장고에서 꺼내 간단하게 후다닥~요리해 먹었습니다.
칼륨의 제왕 감자!! 초스피드로 '감자볶음 만드는법'
1.재료준비(4인분)
▣ 주재료 : 감자(중) 2개, 파프리카 노랑&빨강 각각1/3개씩, 피망 1/3개
*파프리카가 없다면 양파,당근,햄,맛살 등과도 잘어울려요.
▣ 양념재료 : 소금,버터,식용유,깨소금
*버터가 없다면 참기름도 좋아요.
2.재료손질
▣ 감자 : 굵기 0.5cm이하로 채썰어 놓고 찬물에 한번 헹구기
* 찬물에 헹구면 녹말이 제거되어 볶을때 달라붙지 않아요.
▣ 파프리카&피망 : 굵기 0.5cm이하로 채썰어놓기
요리하기직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3.요리만들기
▣ 첫째 - 중불에 달구어진 후라이팬에 버터를 먼저 녹여주세요.
*부드러운 식감을 원하시면 식용유나 버터를 좀더 넣으셔도 좋습니다.
▣둘째 - 버터가 녹았을때 채썰은 감자를 넣고 겉면이 투명해질때까지 볶아주세요.
▣ 셋째 - 여기에 파프리카,피망을 넣고 소금간을 한 후 모든 재료가 익을때까지 볶아주세요.
▣ 넷째 - 마지막으로 깨소금을 골고루 뿌져주시고 불을 꺼주세요.
너무 간단해서 요리법이라고 할것도 없지만 요리시간대비 맛있고 영양이 듬뿍 담긴 감자볶음입니다.
버터를 넣어서 풍미?를 더 해주었구요~ 알록달록 파프리카와 피망을 넣어서 색감을 더 주었습니다.
여기에 맛살이나 햄을 넣어도 더 좋을텐데요.
저는 감자를 좀 더 많이 먹으려고 안넣었습니다.
그동안 우수한 능력을 가졌음에도 불구하고 존재감을 무시했던 감자!!
이렇게 간단하고 빨리 요리할 수 있는데
오늘부터라도 열심히 많이 많이 먹어줘야겠어요~
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