고기와 환상 궁합 ' 맛있는 쌈장, 새우젓장 만드는 법'

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오늘은 고기를 더욱 맛있게 만들어주는 쌈장과 새우젓장을 소개하려고 하는데요.

돼지고기를 푹~~삶아 그냥 소금에 찍어먹기보다는 맛있는 쌈장에 찍어먹는것이 훨씬 훨씬 맛있겠죠!!!

고추장,된장을 섞은 것에 견과류를 넣어 고소하게~ 새우젓에 갖은 양념해서 감칠맛 제대로 나게~

두가지 쌈장레시피 소개해드리겠습니다.

 

 

 

고기와 환상궁합 '맛있는 쌈장, 새우젓장 만드는 법'

 

 

1. 견과류 쌈장 만드는 법 (수육 넉넉한 2인분 기준으로 만든 양)

 

▣ 주재료(밥숟가락) : 된장2, 고추장1,  다진 마늘2, 다진 견과류 1, 참기름1, 참깨 1/2

 * 된장 : 고추장 비율은 2:1로 해주세요.

 * 견과류는 땅콩, 호두, 아몬드 등등 아무거나 상관없습니다.

 * 견과류 마늘은  씹히는 식감이 살아 있도록 큼직하게 다져주세요.

 

▣ 만드는 법 : 그릇에 된장,고추장, 다진 마늘,다진 견과류, 참기름, 참깨를 넣고 골루 섞어주세요.

 

 

견과류, 참기름, 참깨를 넣어 고소한 맛! 쌈장입니다.

 

된장의 짭조름한 맛 고추장의 매콤하고 달달한 맛~ 마늘의 쌉사름한 맛이 고소함과 잘 어울리는데요.

이 견과류 쌈장은 제가 손님초대요리로 수육을 내놓을때 항상 곁들이는 것으로 다들 맛있다고 칭찬해주어

이웃님께 당당히~ 소개드립니다. 에헴~

이 견과류쌈장은 고기가 아니더라도 맨밥에 상추쌈에 싸서 드셔도 맛있어욧!

 

된장, 고추장을 섞어 사용해도  또는 마트에서 파는 쌈장을 사서 마늘과 견과류를 다져 넣어 참기름을 넣어도 맛있답니다.

평범한 쌈장에 이렇게 견과류를 섞어보세요.

특히 아이들이나 여성분들이 참 좋아합니다.!!

 

 

 

 

 

2. 양념 새우젓장 만드는 법 (수육 넉넉한 2인분 기준으로 만든 양)

 

▣ 주재료(밥숟가락) : 새우젓1, 고추가루1/2, 다진 파1, 다진 마늘 1/2, 참기름 1/2, 참깨 1/4

 * 파, 마늘은 씹히는 식감이 살아 있도록 큼직하게 다져주세요.

 

 

▣ 만드는 법 : 그릇에 새우젓, 고추가루, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 참깨를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

알록 달록 색깔도 예뻐서 식욕을 돌게하는 '새우젓장'입니다.

 

수육이든 삼겹살구이든 돼지고기, 족발 먹을때는 꼭 먹는 새우젓장인데요.

돼지고기와 새우젓은 영양 궁합도 잘 맞는데가 맛도 잘 맞아 곁들여 드시는 분이 많은데요.

그냥 새우젓도 맛있지만 이렇게 양념을 해서 먹으면 짠 맛도 덜하면서 전체적으로 감칠맛이 살아 있어 맛있어요.

 

함께 다져 넣은 파, 마늘때문에 새우젓 고유의 짠맛이 조금은 감소하면서 돼지고기의 느끼한 맛, 누린내를 잡아준답니다.

위에 견과류 쌈장은 아이들과 여성분들이 좋아하는 것이라면 

양념 새우젓장은 남자분들이 참 맛있게 잘 먹어주셨답니다.

 

 

어제 먹은 돼지고기 수육 한상차림인데요.

뭐 다른 반찬 필요없이 두가지 쌈장으로 고소한 수육맛! 감칠맛 나는 수육맛! 다양하게 즐겼답니다.

돼지고기요리 드실때 조금만 신경쓴 쌈장으로 맛있는 식사되시기 바랍니다.

 

 

<맛있는 쌈장보니 수육 맛있게 삶는 법을 알고 싶다면?>

 

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