더우니까 간단하게 저녁반찬 끝! '돼지고기카레볶음 만드는 법'

SINCE 2013

와... 덥다 덥다 이렇게 더울 수가 있나용?

아... 이렇게 더운데 불 앞에서 지지고 볶는.. 식사 준비하는거 정말 힘드시죠?

신랑이나 저나 재택근무자이기 때문에 삼시세끼 집에서 요리하는게 고통인데요.

그래서 요즘은 1일 1외식을 하고 집에서는 간단한 요리를 만들고 있어요.

어제도 냉장고 앞에서 뭘할까? 안하면 안될까? 온갖 궁리하다가 ㅋㅋㅋㅋ

돼지고기, 채소, 카레분말만으로 후다닥~'돼지고기카레볶음'을 만들었어요.

더운 날씨에 간단하고 맛 좋은 저녁 반찬으로 추천합니다.

 

 

 

 

더우니까 간단하게 저녁 반찬 ! '돼지고기카레볶음 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비  (2인분 )

 

▣ 주재료 : 돼지고기 (안심 또는 등심) 300g, 앙파(중)1/2개, 양배추 큰잎 2장, 파프리카 (또는 피망) 1/2개, 식용유3밥숟가락

 

▣ 돼지고기 밑간재료 (밥숟가락) : 요리술(소주)1, 후추 1/4, 소금 1/4

 * 보통 고기 밑간에 후추를 사용하는 것은 잡내를 잡기 위해 조금 넣지만 저는 후추 맛을 좀 내려고 많이 넣은 편입니다.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 카레분말3, 물 2소주잔

 * 국내 카레분말에는 전분/밀가루가 들어가 있어서 물이 필요해요. 물없이 그냥 볶으면 카레가 뭉치고 탑니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 고기밑간하기 : 0.6m 두께로 얇고 길게 채썰은 후 => 요리술1, 후추1/4, 소금1/4를 넣고 골고루 섞은 후 => 20분간 재워주세요.

 

 

▣ 양파 / 양배추 / 파프리카 : 0.5cm 두께로 채썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유3을 두르고 => 밑간한 고기를 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 붉은 고기가 익어서 겉면이 갈색이 되었다면 => 양파/양배추/파프리카. 카레분말3, 물2소주잔을 넣고 골고루 섞어 => 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 이때 맛을 보고 간이 부족하면 카레분말을 더 넣어준 후 => 고기와 채소가 다 익었다면 불을 꺼주세요.

 

 

 

재료도 요리번도 간단하게 만든 저녁 반찬 '돼지고기카레볶음'입니다.

 

재료나 요리법이 특별하지 않지만

카레는 누구나 좋아하는 ... 성공 보장하는 맛이잖아요.

냉장고 속 평범한 재료를 넣어서 후다닥 볶으면 끝입니다.

 

 

밥에 비벼먹는 카레처럼 푹~~오래 끓이는게 아니라

그냥 카레분말을 넣어 짧게 볶아내는 요리라서

앙념이 덜 배인듯한 허전함(?)을 느낄 수 있어요.

그래서 고기는 꼭 밑간을 하는 게 좋답니다.

 

 

고기 뿐만 아니라 푸짐하게 넣은 채소도 카레맛이 배어 맛이 좋은데요.

다른 채소를 사용해도 좋지만

쫄깃한 고기의 식감에는 살짝 아삭한 & 단맛이 나는 채소가 잘 어울려요.

그래서 양파,양배추, 파프리카를 사용했습니다.

 

 

음식에 색감 중에 빨간색과 노란색이 가장 먹음직 스럽지 않나~ 싶은데요.

그래서 노랑 카레와 빨강 파프리카가 더욱 맛있게 보여 줘요.

 

여기서 분말만 짜장으로 바꿔도 또 간단 & 맛나는 반찬이 되기도해요.

더운 날씨에 불 앞에서 오래 고생하지 마시고

간단하고 맛좋은 '돼지고기카레볶음'으로 오늘 저녁반찬 해결해보세용~

 

 

 

< 어묵잡채도 간단하면서도 맛!비주얼! 좋아요.>

 

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