[간식추천] 어린이날 맞이~ 엄마의 사랑처럼 달콤한 간식 5가지

SINCE 2013

다음주부터 5월 연휴가 시작되는데요. 특히 학생들은 짧게 방학을 한다죠?

긴 휴가내내 외식을 여러번 하는 것은 부담스럽고~

엄마의 사랑을 듬뿍 담은 달콤한 간식을 만들어 부담을 극복해보세요.

아시죠? 저는 어떻게든  구하기 쉬운 재료로 요리 조리 꾀를 부러 간단하게 만든다는거~

제가 그동안 만들었던 간식중에 인기폭발 간식만 모아서 소개해보겠습니다.

 

 

 

[간식추천] 어린이날 맞이~ 엄마의 사랑처럼 달콤한 간식 5가지

 

 

1.  식빵 씨앗호떡

 

아이들 두뇌개발에 좋다는 견과류를 듬뿍넣고 설탕은 적게 넣어씁니다. 손이 많이 가는 반죽대신 간단하게 식빵으로 만들었고요.

고소하고 짭잘한 버터~ 달콤한 설탕 품은 견과류~ 바삭한 식빵~ 맛의 하모니가 끝내줘요.

단, 모양내기 은근 어려운데요.

1) 만들기전에 식빵을 촉촉하고 말랑하게 데우기~

2) 빵 테두리 안쪽 말랑한 부분으로 찍어내기~

3) 호떡 속을 심하게 많이 넣지 않기!

4) 약한 불에서 팬뚜겅을 꼭 닫아서 속까지 녹여주기!!  

이 4가지만 지켜주면 모양도 맛도 좋은 씨앗호떡이 완성됩니다.

 

 자세한 요리법은 제목 클릭 ==>식빵으로 쉽고 맛있게 '씨앗호떡 만드는 법'

 

 

 

 

2. 딸기케익 (생크림)

 

딸기철이 점점 지나고 있기 때문에 서둘러서 만들어 보셔야해요. 요고 요고 가장 인기가 높았는데요.

가스불 한번 안켜고 그냥 재료 사다가 슥슥 만들기만 하면 되요~

맛은 전문 케익만큼 훌륭합니다. 자신있게 소개해보아요!!

 

 자세한 요리법은 제목 클릭 ==>단돈 만원~ 딱! 20분만에 홈메이드 '생크림딸기케이크 만들기'

 

 

 

 

 

3. 사과소스를 얹은 팬케익

 

아침부터 달달한게 먹고 싶을때 종종 해먹는 것인데요.

핫케익 가루로 팬케익을 만들고 사과를 달콤하게 설탕으로 조려 곁들이기만 하면 끝!!

아이는 우유와~ 아빠와 엄마는 아메리카노와~ 가족 모두에게 좋은 아침식사로 추천합니다.

 

 자세한 요리법은 제목 클릭 ==>우아하게 즐기는 아침식사메뉴 '사과시럽 팬케이크 만들기'

 

 

 

 

 

4. 호떡팬케이크

 

호떡 믹스를 가지고  두툼한 팬케이크를 만들었어요.

여기에 고소한 견과류와  팬에 구우면 더욱 달고 부드러워지는 바나나까지!! 호떡 믹스를 아주 고급지게 변화시켰지요.

아이와 함께 호떡을 나이프로 썰어 드시는 우아한 카풰~놀이 즐겨보아요!!

 

 자세한 요리법은 제목 클릭 ==>호떡믹스의 화려한 변신' 호떡 팬케이크 만들기'

 

 

 

 

 

5. 꿀을 넣은 고르곤졸라피자

 

요즘 아이들이 가장 좋아하는 피자가 고르곤졸라피자가 아닌가 싶어요.

번거롭게 꿀을 찍어 먹을 필요 없이 치즈와 함께 녹여서 속에 넣었습니다.

주의할 것은 고르곤졸라치즈는 곰팡이 냄새가 고약하고 맛이 진하며 상당히 짜기 때문에 조금만 넣어야하는데요.

깊은맛의 고르곤졸라치즈~ 부드러운 체다치즈~ 쫄깃한 모짜렐라치즈를 넣어 치즈 풍미 심하게 작렬!!

보통은 또띠아에 만들지만 도우의 씹는 맛을 살리고자 식빵으로 만들어 봤습니다.

 

 자세한 요리법은 제목 클릭 ==> 얇은 또띠아 NO! 식빵으로 도톰하게~'고르곤졸라피자 만들기'

 

 

이상!!

재료 구하기 쉽고 만들기 간단하면서 맛이 좋았던 간식 5가지를 추천했는데요.

아이와~ 아빠와 맛있는 간식 드시고 행복한 연휴 보내세요.

 

 

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '일상/살림의재발견' 카테고리의 다른 글