부드럽게 끌리는 '불고기덮밥 만드는법'

SINCE 2013

이웃님들!!

제가 이번주부터 코오롱그룹 공식블로그의 외부필진으로 활동을 하게되었습니다.

20~30대 직장인 및 대학생을 대상으로하는 간단한 '한그릇요리'를 소개하는 코너를 맡게되었는데요.

떨리는~ 첫요리는 '불고기 덮밥'이었답니다.

한식의 대표주자 '불고기'는 남녀노소 누구나 좋아해서

자주 만들어 먹기도하고 바쁠때는 양념장을 사서 간단하게 먹을 수도 있는데요.

그냥 볶아 드시거나~ 쌈 채소에 싸먹는 것도 맛있지만!

오늘은 일본식 덮밥에서 힌트를 얻어 양파를 볶아 달걀물을 풀어 넣어 부드럽게 만들어보겠습니다.

부드럽게 끌리는 '불고기덮밥 만드는법'

 

 

어때요?

짭조름하고 달달한 평범한 불고기와는 달라 보이지 않나요?

달걀물을 풀어 부드럽고 양파의 감칠맛도 좋은 불고기덮밥의 요리법을 알고 싶다면?

아래 링크를 클릭해주세요.

 

http://kolonblog.tistory.com/402

 

단한 요리법~ 맛있는 비쥬얼에 당장 해먹고 싶어질꺼예요~~~

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/볶음밥 & 덮밥' 카테고리의 다른 글