고소~구수함 충만하게!! '들깨호박버섯볶음 만드는법'

SINCE 2013

이번주는... 가볍운 요리로 시작할까합니다.

ㅋㅋ 왜냐면 내일부터 또 무거운 고기 고기 고기~ 요리들이라~오호호호호호

이 요리는 개인적으로 제가 좋아해서 자주 해먹기도하는데요.

가격착한 호박을 쫄깃한 버섯과 볶기만 해도 맛있는 반찬이 되는데요.

거기에 구수한 들깨가루를 듬뿍 뿌려넣으면 그 구수함에 자꾸 먹게되는 매력쟁이 반찬이되지요.

먹다 질리면 고추장 넣고 비벼먹어도 좋구요.

요리법 또한 간단하니 후다닥 만들어놓고 편히 쉬어보아요. 

 

 

 

고소~구수함 충만하게!!  '들깨호박버섯볶음 만드는법'

 

 

 

1.재료준비(2인가족의 3일먹을양)

 

▣ 주재료 : 호박1개, 맛느타리버섯 1팩, 다진마늘 1.5밥숟가락

*대파도 잘게 썰어 함께 볶아주면 맛있는데.. 마침 딱 떨어져서 생략했어요.

 

▣ 양념재료(밥숟가락) : 들깨가루3, 식용유1,소금 (개인입맛에 따라)

 

 

2.재료손질

 

▣ 버섯 : 먹기좋은 크기로 손으로 찢어놓기.

▣ 호박 : 두께 0.5cm로 반달모양으로 썰어놓기.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3.요리만들기

 

첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 호박부터 볶아주세요.

 

 

둘째- 호박겉면이 살짝 익었을때 버섯을 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

셋째 - 버섯에서 물이 나오기 시작할때 불을 좀 세게 놓고  들깨가루,다진마늘을 넣고  타지않게 재빨리 볶아주세요.

* 버섯에서 물이 많이 나와서 불을 좀 세게 조정했어요.

넷째- 마지막으로 개인 입맛에 맞게 소금으로 간을 해주세요.

 

 

 

돼지고기랑 두부를 넣은 김치찌개에 몇가지 밑반찬으로 먹은... 소박한 저녁상차림입니다.

 

들깨가루를 듬뿍넣어 고소~한 맛!  쫄깃하고 은은한 향이 있는 버섯!  부드럽고 달달한 익은 호박!

잘 어울리는 맛궁합이네요.

찌개에 김치에 자극적인 반찬 사이에서  담백~ 구수한 밑반찬 한가지는 있어야할 것같아

자주 해먹는 반찬입니다.

 

호박한개 천원~버섯 한팩에 천원~ 2천원 가지고

3일동안 먹을 반찬을 만들었더니.. 든든하고 뿌듯하네요.

많이 만들어다 싶을면~ 혹시 만들다 실패했다면~

걱정마시고 찬밥에 고추장이랑 참기름 넣고 요고랑 같이 슥슥 비벼보세요.

제대로 만든 비빔밥이 됩니다!!

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