한입 먹으면 세상 행복해지는 '달콤한 간식 5가지'

SINCE 2013

저는요~~~~

세상에서 가장 쉽게 저렴하게 행복해지는 방법이 '맛있는것 먹는 것'이라고 생각합니다.

그래서 제가 평생 날씬한 몸매를 소유하지 못하는 운명이 되었지만 쩝!

특히 달콤한 것이 입안에 사르르르 녹아 퍼지는 그 맛을 가장 행복하게 느끼는데요.

그 행복 이웃님들에게도 전해드리고자

집에서 즐길수 있는 '달콤한 간식 5가지'를 소개보겠습니다.

아시죠? 제 요리 간단한거~

맛있으면 뭐합니까 만들기 힘들어 승질나서 뒷못잡고 포기할수도 있잖아요.

간단하게 만드니 기분 좋고~재료비 저렴하니 부담도 없고~

게다가 맛까지 좋으니 이보다 더 좋은게 뭐가 있겠습니까!

후다닥 만들어서 따뜻한 커피한잔과 함께 행복한 간식타임 즐기세요.

 

 

 

한입 먹으면 세상 행복해지는 '달콤한 간식 5가지'

 

 

1. 고구마케이크 (노오븐)

 

가을에 캔 고구마가 지금 한참 싸고 맛있을 때인데요.

그 맛있는 고구마로 케이크를 만들어 봤습니다.

'간단하게 만든다면서 왠 케이크?' 하실텐데.. 간단하게 만들었어요.

케이크 시트 반죽해서 오븐에 구울 필요없이

마트에서 카스테라 빵, 생크림사서~  고구마 쪄서 척척척 순서대로 재료 쌓아 만들었어요.

물론 찐고구마에 이것 저럿 양념해서 고구마 무스 만들어 제법 맛나게 만들었지요.

게다가 전문 기술없이도  아래 사진처럼 비쥬얼 괜찮게 만들 수 있답니다.

생크림을 매끄럽게 바르지 않아도 눈송이같은 카스테라 가루가 다 커버를 해주니까요 ㅋㅋㅋ

사먹는 케이크와 달리 고구마 본연의 맛이 진하고요~ 단맛을 제 입맛에 맞게 조절할 수 있답니다.

한입 드셔보시면 부드러운 카스테라와 달콤한 생크림~ 진한 고구마맛이 입안 가득 느껴지는 홈메이드 케이크입니다.

연말 홈파티 케이크로도 좋고요~ 아이와 함께 만들어도 재밌는 놀이도 된답니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 노 오븐! 재료비 저렴! 정말 쉬운 고구마요리 '고구마케이크 만들기' *

 

 

2. 옥수수빠스

 

빠스는 튀긴 재료에 설탕코팅한 중국 간식인데요.

주로 중국요리집에 디저트로 옥수수나 고구마 빠스를 맛보셨을겁니다.

옥수수빠스는 옥수수를 반죽해서 튀긴 후  설탕코팅을 한것인데요.

쫄깃하면서도 톡톡~ 고소하게 터지는 옥수수에 튀겨서 원래 바삭하고~ 설탕 코팅해서 두번 바삭하죠.

그리고 무엇보다 달콤함이 아주 기분 좋은 간식이랍니다.

빠스는 설탕으로 코팅했지만 손으로 집어 먹어도 끈적거리지 않는거 아시죠?

맛있는데가가 손에 달라붙지도 않으니 자꾸 손이 가는 중독덩 어리입니다.

더이상 중국집에서 디저트로 나오길 기다리지마시고~ 집에서 간단하게 만들어서 자주 즐겨보세요.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 바삭하고 끈적이지 않는 설탕코팅 '옥수수빠스 만드는 법' *

 

 

 

3. 꽃빵튀김

 

제가 나름 간단하게 요리할 수 있는 간식으로 소개했는데  더 간단하게 만들고 싶다면 '꽃빵튀김' 만들어보세요.

요즘은 남자분들도 요리 잘 하셔서 아빠,남편, 남친분들도 종종 제 블로그에 오시는데요.

특히 요리 초보님들이나 남자분들도 쉽게 따라해서 맛있게 드실 수 있는 달콤한 간식입니다.

그냥 꽃빵을 기름에 .튀기기만 하면되요.

튀기는것도 속이 익었나 안익었나 들여다 볼 필요없이 아래사진처럼 노릇한 색만 나면 됩니다.

(단, 냉동꽃빵은 충분히 해동을 시켜야합니다.)

튀긴 꽃빵에 꿀, 메이플시럽, 연유등 달콤한 소스를 뿌리거나 찍어드시면 되는데요.

견과류를 뿌려주면 고소하게 더 맛있게 드실 수 있지요.

그 맛은 설탕 뿌린 꽈배기 맛과 비슷한데 더 쫄깃합니다.

맛 보장하니 꼭 한번 만들어보세요~

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 기대이상 맛있는 간식 '꽃빵튀김 만들기' *

 

 

 

4. 인절미토스트

 

한때 핫했던 디저트이자 간식이었지만... 여전히 세상 맛있는 간식입니다.

인절미가 쫄깃 쫄깃~ 콩가루가 고소고소~ 연유의 고소+달콤~ 아몬드의 또 고소함 굳히기!!!

재료 하나 하나 의 특징만 떠올려봐도 그 맛이 얼마나 달콤하고 고소할지 상상이 갑니다.

떡이랑 빵이 함께 한것이니 든든해서 식사대용으로도 좋고요.

더 맛있게 만드는 팁은 인절미 살때 콩가루를 좀 얻어서 토스트에 마구 마구 뿌려주는 것입니다.

자연스럽고 건강하게 고소한 맛이 입맛을 사로잡습니다.

달콤함에 진한 고소함이 있어서 특히 더 행복한 맛이랍니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 =>  오븐없어도 사먹는것보다 더 맛있는 '인절미토스트 만들기' *

 

 

 

5. 호떡팬케이크

 

호떡을 팬케이크처럼 구워서 바나나를 곁들여봤습니다.

그냥 호떡도 아니고 그 속은 고소한 땅콩과 씨앗을 품었구요~

겉은 촉촉 부들한 팬케이크 빵에 은은하게 계피향 나는 바나나구이를 곁들였습니다.

어때요 설명만 들어도 입안가득 달콤~고소~ 부드러움이 막 밀려오죠?

어떻게 만들었냐구요? 

마트에서 파는 호떡믹스에 견과류랑 바나나만 더 사서 얹었습니다.

이 호떡팬케이크는 다양하게 응용할 수 있는데요~

바나나구이 대신 아이스크림이나 크림치즈를 올려도 좋고~ 메이플시럽을 뿌려서 궁극의 달콤함으로 드셔도 좋습니다.

여러가지로 만들어서 연말 홈파티 음식으로 예쁘게 준비해보세요.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 호떡믹스의 화려한 변신' 호떡 팬케이크 만들기' *

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '일상/살림의재발견' 카테고리의 다른 글