샐러드처럼 순하고 상큼한 라면요리 '비빔라면 만들기'

SINCE 2013

지난 몇일간 오리백숙,닭도리탕, 전찌개 등 묵직한 요리만 소개했는데요.

오늘은 라면이 이래도 되나~~~ 싶을 정도로 상큼한 '샐러드비빔라면'을 소개하겠습니다.

시중에서 판매하는 '드레싱누들'과 비슷한 요리가 될 수도 있을텐데요.

(저는 이 제품을 먹어본 적이 없어서~ 똑같다고는 말씀 못드리겠네요.)

삶은 라면 사리에 채소,과일등 듬뿍 넣고 새콤 달콤한 소스에 비벼먹은 야식이자 간식이지요.

만들기도 간단하고 냉장고 묵은 채소 처리도 좋은 메뉴이니 오늘 밤 야식으로 추천합니다.

 

 

 

샐러드처럼 순하고 상큼한 라면요리 '비빔라면 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 면사리 2개,  양상추 큰잎 2장, 파프리카1/2개, 토마토(중)1/2개, 사과(중)1/2개, 양파(소)1/2개

 * 그밖에 냉장고에 있는것~ 평소 좋아하는 생채소를 넣으시면 됩니다. 과일도 함께 넣어주세요.

 

▣ 소스재료 : 오리엔탈 소스 1국자 (=8밥숟가락)

 * 비림라면이라고 해서 고추양념인줄 아셨나요? 아니요~~ 샐러드드레싱을 넣어 정말 샐러드같은 메뉴입니다.

 * 오리엔탈이나 발사믹 드레싱 추천하고 간단하게 시중에서 판매하는것 사서 드시면됩니다.

 * 그런데 시중에 판매하는 소스에는 올리브유가 아닌 카놀라유를 사용해서 풍미가 떨어져요~

 * 드레싱을 직접 만들면 올리브유와 생레몬의 풍미가 아주 좋답니다. (아래 링크참조)

     요리법은? 제목 클릭 ==> 쓰임이 다양한 '오리엔탈드레싱 만들기'

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양파 : 0.2cm 두께로 얇고 길게 채썰어준 후=> 찬물에 5분간 담궈 매운 맛을 빼고 (식감은 아삭하게) => 채에 박쳐 물기를 털어주세요.

 

▣ 토마토/사과/파프리카 : 0.2cm 두께로 가능한 얇고~ 길게 채썰어주세요.

 * 라면의 식감보다 튀지 않게 얇게 썰어주세요.

 

▣ 양상추 : 손으로 작게 찢어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 끓는 물에 라면사리를 넣고 삶은 후 => 찬물로 헹궈 (면을 차게 식혀) => 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

▣ 둘째 - 삶은 라면사리, 나머지재료 모두 (양상추,사과,양파,토마토,파프리카), 오리엔탈 소스를 넣고 골고루 비벼주세요.

 

 

 

라면이... 이래도 되나~~ 싶을 정도로 심하게 상큼한 '비빔라면'입니다.

 

여기서 라면만 빼면 그 자체로도 상큼작렬 샐러드가 되는데요.

샐러드에 라면을 넣으면

출출한 밤 가볍지만 든든한 야식메뉴가 됩니다.

 

 

오리엔탈 소스는 간장을 기본으로 하기 때문에 샐러드소스지만

한국인의 입맛에 잘 맞는데요.

발사믹소스도 간장이 들어가서 잘 어울려요~

 

 

쫄깃하고 매끈한 라면!

아삭한 채소~ 달콤 향기로운 과일~

짭조름하면서도 올리브유의 풍미와 레몬의 상큼함이 있는 오리엔탈소스~

가벼워서 늦은 밤이라도 부담없는 야식이고~

게다가 맛까지 좋답니다.

 

저는 이 샐러드비빔라면을 지난 화요일 밤에 먹었는데요.

색감도 알록 달록~ 상큼해서 기분 좋은 맛이었지만 눈물 찔끔 흘리며 먹었어요.

드라마 '달의 연인'에서 오상궁이 죽었잖아요. 엉엉엉

슬프지만 맛있는.. .그런 아이러니한 야식이었어용 ㅋㅋㅋ

 

 

 

<술 드시고 꽐라~ 된 신랑이게는 추천하는 라면요리>

 

제목 클릭 ==> 속 시원하게 해장되는 '콩나물라면 끓이는 법'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/면요리' 카테고리의 다른 글