처음부터 끝까지 고소고소고소한 '땅콩샌드위치 만들기'

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한통 꽉~~~ 알차게 자란 양배추나 퍽퍽해서 많이 못 먹는 땅콩쨈은

저희 부부가 먹기에는 양이 좀 많은 편인데요.

이 두가지를 가지고 많있게 왕창~ 먹을 수 있는 샌드위치를 만들어 봤어요.

샌드위치의 진리는 뭐니 뭐니해도 햄을 넣어야 맛있는데

아삭한 양배추와 고소고소한 땅콩만 듬뿍 넣어도 맛있는 간식으로 좋더라고요

간단하게 만들어 보겠습니다.

 

 

 

처음부터 끝까지 고소고소고소한 '땅콩샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 1인분)

 

▣ 주재료 : 식빵2장, 양배추 큰잎 1장, 버터 1밥숟가락

 

▣ 소스재료 (밥숟가락):  땅콩쨈1.5, 마요네즈3, 올리고당1, 땅콩분태(잘게 다진 것)2, 호두(잘게 다진 것) 1

 * 땅콩쨈만 넣으면 퍽퍽해서 마요네즈랑 올리고당을 넣으면 맛도 좋고 촉촉해요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양배추 : 0.1cm 두께로 최대한 얇게 썰은 후 =>찬물에 5분간 담군 후 => 채에 받쳐 물기를 탈탈 털어주세요,

 * 생으로 먹는 양배추를 찬물에 담구면 더 싱싱~ 아삭해져요.

 

 

▣ 땅콩소스만들기 : 그릇에 땅콩쨈1.5, 마요네즈3, 올리고당1, 땅콩분태(잘게 다진 것)2, 호두(잘게 다진 것)1을 넣고 곱게 풀면서 섞어주세요.

 * 땅콩쨈이 퍽퍽하기 때문에 양배추랑 바로 섞기 보다는 미리 곱게 풀은 후에 섞는게 좋아요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

첫째 - 약불에 달구어진 팬에 버터1을 녹이고 식빵 한면만 노릇하게 구워주세요.

 

 

둘째 - 물기를 털어낸 양배추에 땅콩소스를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

셋째 - 식빵 위에 양배추-땅콩소스를 올리고 => 다시 식빵을 덮어보세요.

 

 

 

저의 고소고소한 아침식사였던 '땅콩샌드위치'입니다.

 

양배추나 땅콩쨈이나 한통 사면 두 식구인 저희 집에서는 오래 먹다보니 질리는 식재료였는데요.

종종 땅콩 샌드위치로 맛있게 해결하곤합니다.

 

 

얇게 썰어 찬물에 담근 양배추는 더 아삭하고요.

땅콩쨈에 마요네즈를 넣어 아주 고소하면서 부드러움까지 있어요.

게다가 땅콩,호두등 견과류를 넣어 씹는 식감까지 고소하고

올리고당의 달콤함과 땅콩쨈의 짭짤한 맛이 잘 어울립니다.

 

 

달콤 고소한 땅콩샌드위치는 아주 시원하고 쌉사름한 아메리카로랑 잘 어울려요.

아침부터 아주 더웠는데

땅콩 샌드위치를 먹으니 입안에 달콤고소해서 행복할까~하는데

연이어 시원한 아메리카노를 벌컥 벌컥 마시니 아이고..행복 별거 없었네요.

 

덥고 짜증날때 입안을 행복하게 해준 맛이 담긴 '땅콩샌드위치'~~~

아이들 간식이나 어른들 출출할때 식사대용으로 추천합니다.

 

 

 

<그윽한 커피향이 솔솔 나는 간식도 좋아요>

 

제목 클릭 ==> 딱딱한 식빵의 향기롭고 부드러운 변신 '커피프렌치토스트 만들기'

 

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