달콤~고소~촉촉~ 행복한 맛! '홍콩식 (백종원)프렌치 토스트 만들기'

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프렌치토스트는 우유에 달걀을 풀어 식빵을 푸욱~ 젹서서 구워먹는 식빵요리인데요.

백종원님의 요리프로를 보니 홍콩에서는 우유없이 달걀에 젹서 부친 식빵을 연유와 버터를 올려서 먹는다네요.

저 홍콩 다녀온 뇨자인데 그때 왜 그 맛을 못보고 딤섬만~~ 배터지게 먹고 온걸까요?

만들기 간단하기도하고 설명만 들어도 맛이 좋을것 같아  아침메뉴로 만들어봤어요.

먹어보니 ! 역기 믿고 따라하는 백종원레시피네요.

한입 딱 넣으면 입안 가득 달콤~고소한 맛이 감도는데 행복해지는 맛이였어요.

정말 만들기 간단하니  바로 오늘! 만들어 드셔보세요.

 

 

 

달콤~고소~촉촉~ 행복한 !! '홍콩식(백종원) 프렌치 토스트 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 식빵3장, 달걀2개, 식용유6밥숟가락

 * 홍콩식 프렌치토스트는 튀기듯 부쳐야하니 식용유를 넉넉히 사용하세요.

 * 그거 아세요? 같은 식빵 한봉지라도 양의 차기이가 2배까지 난다는 사실!!

*  식빵 1봉지라도 1000원 - 대략 200g, 2000원- 대략 400g 무게 차이가 있습니다. 즉 식빵 1장의 무게차이가 크니까 참고하세용.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 연유 6(식빵 1장당 연유 2), 버터 (또는 마가린) 2밥숟가락 (3등분해주세요), 소금1/4

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 달걀 : 큰 그릇에 달걀2개, 소금1/4를 넣고 젓가락으로 곱게 풀어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 식빵에 달걀물을 흠뻑 젹셔주세요.

 

 

▣ 둘째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유6을 두르고 '달걀물을 흠뻑 흡수한 식빵'을 앞뒤 노릇하게 부쳐주세요.

 * 넉넉한 식용유에 튀기듯~ 부쳐주세요.

 

 

▣ 셋째 - 노릇하게 부쳤다면 => 가스 불을 끄고 => 연유와 버터를 올려주세요.

 

 

 

 

버터 향이 군침 돌게하는 '홍콩식(백종원) 프렌치 토스트'입니다.

 

만들기 정말 간단하죠? 그런데 맛은 정말 좋아요.

달걀물을 흠뻑 먹은 식빵은 부드럽고 연유는 달콤하면서 버터의 고소한 맛과 향이 좋고요.

이 맛을 촉촉한 식감으로 먹으니 행복함이 입안 가득 차는 맛이예요.

 

 

처음 만들어보고 맛있어서 두번을 만들었는데요.

개인적으로는 버터보다는 마가린이 훨씬 맛이 좋습니다.

 

 

버터( 또는 마가린)을 올려놓으면 몇분만에 이렇게 다 녹아 스며드는데요.

그래서 아주 촉촉한 프렌치 토스트가 됩니다.

연유는 단순히 단맛만 내는게 아니라 뭐랄까~ 특유.. 사랑스런 달콤함이 있습니다.

 

 

홍콩식 프렌치 토스트는 꼭 아메리카노와 함께 먹어야하는데요.

솔직히 느끼하고 달아서 많이 못먹는데

쌉사름하고 깔끔한 아메리카노가 느끼함도 정리해주고 단맛도 맛있게 도와줍니다.

 

우유를 섞지 않아도 속은 촉촉하죠?

오늘 학교에서 돌아온 아이의 간식으로~ 내일 아침식사 대용으로 강력추천하는 식빵요리입니다.

 

 

 

< 원래 프렌치토스트는 이렇게~>

 

제목 클릭 ==> 브런치메뉴의 기본! 속살 부드러운~ '프렌치토스트 만들기' 

 

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