재밌고 간단한~ '소세지 스파게티 만드는 법'

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오늘은 제가 어젯밤에 야식으로 먹은 '소세지 스파게티'를 소개하려고 하는데요.

이미 TV 예능 프로그램에서 소개 된 적있는 소세지에 파스타면을 꽂아 통째로 삶은 재밌는 방법의 요리입니다.

별도의 소스없이 올리브유를 넣은 오일 파스타로 만들었는데요.

재료 ~ 요리법~ 모두 간단해서 출출한 밤에 후다닥 해먹을 수 있는  야식이 되겠습니다.

요리법도 재밌는 소세지 스파게티!! 지금 만들어보겠습니다.

 

 

 

재밌고 간단한~   '소세지 스파게티 만드는 법'

 

 

1. 재료준비 (넉넉한 1인분)

 

▣ 주재료 : 스파게티면 1인분,  비엔나소세지 15개, 통마늘 2개, 청양고추(소) 1개

* 스파게티의 넉넉한 1인분이란? 100원짜리 동전만한 크기로 쥐었을 때 양.

* 비엔나소세지 1개당 면 6개정도 꽂았을때 계산한 양입니다.

 

▣ 양념재료 : 올리브유 6밥숟가락, 소금, 통후추

* 통후추를 갈아 넣으면 향과 맛이 강하지 않아 좋으나 일반 가루 후추를 사용할 경우 양을 조금만 사용하세요.

* 오일파스타에서 오일(올리브유)이 바로 소스이므로 다른 요리보다 많이 넣어줘야 맛있어요.

 

 

2. 재료손질

(모든 재료를 깨끗히 손질하는 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 통마늘, 청양고추  : 얇게 저며주세요 (슬라이스 모양)

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 비엔나소세지1개당 스파게티면을 6개 꽂아주세요. (==> 이하 '소세지면'이라고 부름)

 

▣ 둘째 - 끓는 물에 식용유 1/2밥숟가락을  풀어준 후 준비한 소세지면을 삶아주세요.

* 보통 스파게티면을 삶았을 때 보다 큰 냄비에 물을 많이 넣어 삶아 주세요.

* 파스타면을 삶을때 식용유를 풀어주면 면끼리 달라붙지 않아요.

 

 

▣ 셋째 - 삶은 면은 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

▣ 넷째 - 중불에 달구어진 팬에 올리브유를 넣고 청양고추,마늘을 잠시 볶아 기름에 향을 입혀주세요.

 

 

다섯째 - 여기에 삶은 소세지면을 넣고 2-3분간 볶아주세요.

 

 

여섯째 - 마지막으로 개인 입맛에 맞게 후추,소금으로 간을 한 후 불을 꺼주세요. 

 

 

앙증맞은 소세지가 꽂힌 '소세지 스파게티'입니다.

 

맛이야 특별한 소스를 넣지 않아 올리브향~ 나는 짭조름한 오일파스타 맛인데요.

이 음식의 장점은 먹기가 편하다는 거에요.

면따로  건더기 따로 먹을 필요없이 가운데 꽂은 소세지를 들어 한입 먹으면 면이 자동으고 입속으로 쏙! 들어옵니다.

 

 

햄과 면을 함께 삶아서 햄의 짜고 느끼한 맛이 빠져 좋네요.

오일파스타의 느끼함이 질릴것같아 청양고추와 마늘을 넣어서 매콤하게 만들어봤습니다.

 

어때요 모양이 참 귀엽죠?

 토마토나 크림소스넣어서 아이와 함께 놀이하듯 만들어 드셔도 좋을 것같네요.

오늘 아이들 간식으로 어떠세요?

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