향긋~새콤~달콤하게 '참나물무침(겉절이) 만드는법'

SINCE 2013

오랜만에 냉동실을 정리하는데..

세상에나 세상에나..  추석때 선물받은 한우등심을 안먹고

이 귀한것을 차디찬 냉동실에 방치시켰네요.ㅋㅋㅋ

바로 꺼내 해동시키고 같이 곁들여먹을 채소가 뭐가 있을까 ..하는데

마침 어제 마트에서 사온 '참나물'을 발견했어요.

 독특한 고유향이 있기때문에 고기집에서 쌈채소로도 많이 나오는데요.

이미.. 고기와 잘 어울린다는것이. 검증되었으니

오늘 맛있게 잘 무쳐서 등심에 곁들어 먹어보겠습니다.

 

 

 

향긋~ 새콤~ 달콤하게~ '참나물무침(겉절이) 만드는법' 

 

 

1.재료준비(4인분)

 

▣ 주재료 : 참나물 1봉지(마트판매단위), 양파(소) 1/2개, 쪽파 4뿌리

 

▣ 양념장재료(밥숟가락) : 고추가루 1.5, 매실액 2, 식초1, 간장 2, 참기름2, 다진마늘1, 깨소금1

 

 

2.재료손질

 

▣ 참나물,쪽파  : 깨끗하게 씻은 후 4cm 길이로 썰어주기

▣ 양파 : 얇게 썰어주기.

▣ 양념장 만들기 : 그릇에 고추가루,매실액,식초,간장,참기름,다진마늘을 넣고 골고루 섞어주기.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3.요리만들기

 

▣ 첫째 - 양푼에 참나물,쪽파,양파를 넣고 양념을 골고루 잘 섞어주세요.

* 줄기는 맛이 없어요.. 많이 넣지마세요.

 

 

▣ 둘째 - 너무 세게 섞다보면 양파가 부숴지니.. 살살 조물 조물 잘 무쳐 준후 깨소금을 뿌려주세요.

 

 

 

데쳐서 나물반찬으로 먹을게 아니라서  간단하게 만든 '참나물겉절이~' '참나물샐러드~'입니다.

 

매콤,달콤,새콤한 기본 양념이 삼겹살이나 등심같은.. 고기와 잘 어우리는 맛입니다.

 

 

특히나  특유의 향이 있어서 

고기 누린내도 못 느낄 수도 있고 많이 먹으면 느끼한 고기맛을 향으로 싹~ 정리해줘서

맛있게 많이 해주네요.ㅋㅋㅋㅋ

 

집에서 삼겹살이나 등심을 구울때..

파무침만 하지마시고~

요즘 가격착한 참나물을 맛잇게 무쳐서 고기와 함께 드셔보세요~

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