후딱 만들어도 든든+맛있는 아침메뉴 '계란(달걀)샌드위치 만들기'

SINCE 2013

한국인의 힘은 '밥심'이라고 하는데

주위 분들 보니 아침식사정도는 빵과 커피로 드시고 싶어하는 분들이 많데요.

제가 오래전부터 빵으로 먹어와서 그런지

주위 분들이 아침에 먹기 좋은 샌드위치를 추천해달라고 하시네요.

준비할 것 많은 바쁜 아침에 간단하게 만들 수 있고

자극적이지 않고 담백해서 첫끼로 부담없이 드실 만한~

그리고 커피와 잘 어울리는 샌드위치로 '계란샌드위치'를 추천합니다.

뭐 특별한거 소개할 줄 알았는데 흔한 메뉴라서 실망하셨나요?

대신 단순한 재료지만 아침부터 세상 행복하게 맛있게 만들어보겠습니다.

 

 

 

후딱 만들어도 든든+맛있는 아침메뉴 '계란(달걀)샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 식빵 4장, 달걀 3개, 양파(소) 1/4개

 * 매운 맛을 제거한 양파를 넣으면 노른자+마요네즈의 느끼함은 상큼하게 잡아줘요.

 * 식사대용이니 든든하게 식빵은 얇은 토스트용 보다 두툼한 것을 준비하세요. 

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 마요네즈3, 허니머스타드2, 소금 2꼬집, 후추2꼬집

 * 살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 * 두툼한 식빵에 노른자가 있어서 퍽퍽할 수 있으니 마요네즈와 허니머스타드는 촉촉하다~싶을정도로 넣어주세요.

 * 그러나! 마요네즈와 허니머스타드를 너무 많이 넣어면 드실때 흘러내려 불편해요. 적당한 양이 중요합니다.

 * 소금을 추가하면 고소한 맛이 더욱 살아납니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 달걀 : 완숙으로 삶은 후 => 굵게 다져주세요.

 

▣ 양파 : 0.2cm 두께로 얇게 채썰은 후 => 찬물에 5분정도 담궈 => 물기를 탈탈 털어 => 잘게 다져주세요.

 * 찬물에 양파를 담구면 매운 맛은 빠지고 더 아삭해져서 생으로 먹기 좋답니다.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 큰  양푼에 달걀, 양파, 마요네즈3, 허니머스타드2, 소금2꼬집, 후추2꼬집

 

 

▣ 둘째 - 딱딱하게 굳은 식빵은 부드럽게 쪄주세요.

 * 부드러운 달걀에는 촉촉하고 말랑한 빵이 잘 어울립니다.

 * 팬에 구워서 바삭하기보다는 쪄서 말랑하게 데워주세요.

 

 

▣ 셋째 - 식빵 위에 '달걀스프레드'를 꼼꼼히~ 듬뿍! 돌리고 => 위에 식빵으로 덮어서 드시면 됩니다.

 

 

 

바쁜 아침에 간단하게 맛있게  드실 수 있는 '계란샌드위치'입니다.

 

꼴랑 이거 반개? ㅋㅋㅋㅋ

만드는 과정은 열심히 사진찍어 놓고 완성샷 찍는 것을 깜빡하고 먹어버렸답니다.

그나마 반개라도 남았을때 기억이 나서  다시 커피 끓이고 부랴부랴 찍게해준..

제 기억력에.. 좌절하지 않고 감사해하고 있어요.

 

제 친구는 손목이 끊어지도록 재료 다져서 이유식 만들어 놓고

설겆이 한다고 이유식이 있는 그대로 냄비를 음식물 쓰레기통에 엎었다네요.

저는 뭐 버리지 않고 먹기라도 했으니.. 반쪽이라도 생각났으니.. 다행인거죠.... 그쵸?

 

 

달걀과 빵.. 참 단순한 재료지만 먹을 수록 아침식사로 제격이라는 생각이 드네요.

일단 두툼한 식빵 2장에 달걀이라 든든하고요~

 

 

담백하고 부드러워서 하루를 시작하는 첫끼로 부담이 없습니다.

그리고 빵은 쪄서 수분을 가득 머금어 촉촉하고~

달걀은 부드럽고~ 맛은 고소~~~하기 그지없고!

마요네즈와 노른자의 만남이라서 아침부터 느끼할 수 있으나

매운 맛을 싹~빼서 아삭한 양파가 느끼할 틈은 안주네요.

 

바쁜 아침~

이것 저것 준비해서 차려먹기 부담스러울 때는

계란샌드위치로 간단하게 준비해서 맛있게 배부르게 식사하세요.

계란스프레드는 미리 만들어 냉장고에 넣어두고 아침에 슥슥 발라드시기만 하면

더욱 간편해집니다.

 

 

<스프도 아침식사로 좋지요>

 

제목 클릭 => 달콤한 한끼 식사~ '고구마스프 만드는 법'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글