풍미작렬한 고추기름에 볶은 '두부볶음 만들기'

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매일 먹고 싶은 고기에 대한 욕망을 꾸~~~욱 누르고

고기 대신 먹는 반찬이 저에겐 '두부'인데요.

가장 자주 만들어 드시는 '두부조림'이 깔끔한 밑반찬이라면

이 두부를 이국적인 풍미가 있는 '고추기름'에 볶으면 그 맛이 현란해지는게 메인요리로 손색이 없습니다.

조림하실 때랑 요리법이 크게 다르지 않으니

색다른 두부 메인요리로 '두부볶음' 소개해보겠습니다.

 

 

 

풍미작렬한 고추기름에 볶은 '두부볶음 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 두부(부침용) 1팩(=300g), 식용유1/2

 * 국물용 두부는 수분이 많아 쉽게 찢어지고 부쳐지지도 않아요. 꼭 단단한 부침용 사용하세요.

 

▣ 고추기름재료 (밥숟가락) : 고춧가루2, 마늘 3쪽, 양파(소)1/2개, 청양고추1개, 대파 5cm 한토막, 식용유4

 *살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 간장3, 설탕1/2

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 고추기름 : 마늘,양파,청양고추,대파를 굵게 다진 후 => 고추가루2, 식용유4를 섞어주세요.

 * 채소는 0.3cm 크기로 다져주세요.

 

 

▣ 두부 : 키친타올로 살짝 눌러 물기를 닦아 준 후 => 1cm 굵기, 대략 5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유1/2를 두르고 => 두부의 모든 면을 노릇하게~ 바싹 부쳐주세요.

 * 고추기름에 식용유가 많이 들어있으니 부칠때는 최소한의 식용유만 사용해주세요.

 

 

▣ 둘째 - 약불에 달구어진 팬에 고추기름을 넣고 => 양파가 익을 때까지 볶아주세요.

 * 고춧가루가 타지 않게 주걱으로 계속 저어주며 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 볶은 고추기름에 간장3, 설탕1/2를 넣고 1분정도 잠시만 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 여기에 부친 두부를 넣고 = > 볶다가 => 양념이 골고루 배이면 불을 꺼주세요.

 * 두부가 찢어지지 않게 살살~ 뭉친 고추기름을 풀어주면서 볶아주세요.

 

 

 

색다르고 맛있는 두부요리 '두부볶음'입니다.

 

고추기름이 시중에 판매하는 액체가 아니라

대파,양파,마늘,청양고추~ 볶으면 풍미가 살아나는 채소는 듬뿍 넣고 볶은 고추기름입니다.

이 고추기름 건더기만 떠서 드셔보세요. 맛이 아주 좋답니다.

 

 

매콤하고 짭조름하면서 풍미를 가진 여러 향신채가 다양한 맛을 내는

밑반찬이 아닌 '메인요리' 두부볶음입니다.

 

 

고기 반찬 없으면 서운해 하는 신랑도~

 아주 맛있게 먹어주는 두부요리라서 자주 만들어 먹지요.

 

밑반찬으로 두부조림 많이 해드실텐데요.

요리법도 비슷하고 재료도 냉장고에 늘 두고 먹는 것들이니

오늘은 색다른 두부요리로 '두부볶음' 만들어보세요.

식탁 옆자리가 아닌 가운데 떠억!하니 자리잡을 맛있는 반찬입니다.

 

 

 

<여기에 고기까지 넣으면 안주도 되지요>

 

제목 클릭 => 흔한 조림이 아닌 제대로 맛있는 두부요리 '돼지고기두부볶음 만들기'

 

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