빵에 바르면 치즈보다 더 맛있는 '갈릭마요네즈 만드는 법'

SINCE 2013

제가 고기,떡볶이 다음으로 좋아하는게 빵인데요.

(살찌는 것만 좋아하는 재주가 있다는 말 종종 듣습니다~)

빵을 맛있게 먹는 법 중에 하나가 치즈를 곁들여 먹는 것이잖아요.

치즈보다 저렴하고 흔하디 흔한 마요네즈로 중독성 강한 빵스프레드를 만들 수 있답니다.

갈릭마요네즈인데요~

대전 수제햄버거 집에서  이맛을 보고 매력에 푹~~~ 빠져서 이빵~저빵 다 발라 먹고 있지요.

평범한 재료라서 지금 당장 주방으로 가셔서 바로! 만들수 있답니다.

 

 

 

빵에 바르면 치즈보다 맛있는 '갈릭마요네즈 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 ( 4인분)

 

▣ 주재료 (밥숟가락) : 마요네즈8, 다진 마늘2, 올리고당2, 식용유1

 * 살짝 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 * 마요네즈에 식용유가 또 들어가니 칼로리와 느끼한 맛이 덜한 '하프마요네즈' 추천합니다.

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 아주 아주 아주 약불에 식용유1과 다진 마늘2를 넣고 약한 갈색이 될때까지 볶아준 후 => 차게 식혀주세요.

 * 꼭 약갈색입니다. 더 진한 갈색으로 볶으면 탄맛이 나고 마늘이 뭉쳐요.

 * 주방조명이 노란색이라서 실제보다 진하게 나왔는데 아래 사진보다는 밝은 갈색으로 볶아주세요.

 

 

 

▣ 둘째 - 그릇에 마요네즈8, 올리고당2, 볶은 마늘 식힌 것을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 셋째 - 바로 드시면 볶은 마늘이 딱딱하게 씹히니 => 30분정도 그대로 둬서 볶은 마늘을 불려주세요.

 

 

▣ 넷째 - 마늘이 부드럽게 불었다면=> 뭉친것을 풀어준 후 드시면 됩니다

 

 

 

구운 마늘향을 품은 '갈릭마요네즈'입니다.

 

마요네즈의 부드럽고 고소한 맛에  구운 마늘의 향과 깊은 맛!

그리고 단맛이 나는데요.

갈릭버터보다는 좀 더 부드럽고 입안 가득 고소하다고나 할까~

 

 

볶은 마늘을 섞어서 보통 마요네즈보다는 좀 더 진한색이고요.

올리고당을 섞어서 질감은 묽어요.

 

 

 

저의 요즘 간식입니다. 

식빵, 곡물빵, 바게트 같이 담백한 빵에 갈릭마요네즈를 발라 먹는데요.

구운 마늘맛이 나니 느끼한것도 모르고 그냥 TV보면서 먹다보면 계속 먹힙니다.

 

 

특히 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 바게트에 발라먹으면

부드러움이 결합해서 얼마나 맛있게요~~

 

 

이게 은근 만능소스인게요~

바게트,곡물빵등 담백한 빵에 그저 바르기만해도 좋지만

햄버거, 샌드위치등의 스프레드로 발라도 다른 재료랑 잘어울리고요.

생선까스, 새우튀김에 곁들이는 타르타르소스 대신 갈릭마요네즈도 좋답니다.

게다가 묽어서 샐러드 드레싱으로도 맛있고요.

 

주방에 마요네즈는 꼭 두고 드시잖아요.

여기에 다져서 볶은 마늘, 올리고당만 섞어서 여러 요리에 넣어보세요~

새롭게 맛있는 맛이랍니다.

 

 

< 크림치즈에 이것 저것 넣어도 새롭게 맛있지요>

 

제목 클릭 => 빵이 무조건 맛있어지는 '블루베리크림치즈딥 만들기'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글