빵이 무조건 맛있어지는 '블루베리크림치즈딥 만들기'

SINCE 2013

요즘은 빵으로 식사를 대신하는 분들이 많아서 크림치즈,쨈이 냉장고에 늘 있을텐데요.

그냥 먹어도 맛있지만 크림치즈에 간단한 양념만 하면 정말 정말 더 맛있어지는 크림치즈딥 알려드릴께요.

크림치즈 따로~ 쨈 따로~ 빵에 발라드시지 말고 섞어서 드셔보세요.

크림치즈 기본 맛(플레인)에 과일쨈을 섞으면 상큼 달콤 고소하고

여기에 건포도를 쫑쫑 썰어넣으면 씹는 재미까지 있어 더욱 맛있어지는데요.

특히 블루베리쨈을 섞으면 제과점의 블루베리크림치즈빵과 똑같은 맛이 납니다.

그냥 섞기만 하면 되니까 짧게 소개해볼께요.

 

 

 

빵이 무조건 맛있어지는 '블루베리크림치즈딥 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 4인분)

 

▣ 주재료 : 크림치즈(플레인) 150g, 블루베리쨈 2밥숟가락, 건포도 2밥숟가락

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 건포도 : 잘게 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 -  그릇에 크림치즈, 블루베리쨈, 건포도를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 둘째 - 다양한 빵에 발라 드시면 됩니다.

 

 

 

크림치즈보다 더 더 더 맛있는 '블루베리크림치즈딥'입니다.

 

맛잇게 보이려면 곱게 섞는것보다 대충 섞어서 쨈과 건포도가 선명하게 보이는게 좋습니다.

 

 

 

식빵, 모닝빵, 곡물빵, 베이글 어떤 빵이든 바르기만 하면 상큼 달콤 고소~하고 건포도가 쫄깃하게 씹히는데요.

빵 뿐만 아니라 크래커를 찍어드셔도 잘 어울려요.

 

 

그냥 크림치즈만 발랐을 때보다 다양한 맛을 내서 더 맛있게 그래서 더 많이 먹게되지요.

건포도가 없다면 견과류를 잘게 부셔넣어도 됩니다.

작년에 조카들이 왔을때 만들어줬더니 베이글 2봉지에 식빵까지 그자리에서 싹싹 비웠습니다.

특히 아이들이 좋아할 맛이지요.

 

간식이나 식사대용으로 빵을 드실때

이왕이면 블루베리크림치즈로 더 맛있게~드셔보세요.

 

 

< 샌드위치를 만들면 더 맛있어요>

 

제목 클릭 ==>  다양한 맛이 있는 '크림치즈샌드위치 만들기'

 

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